Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правильно ли я поступил, взяв флешку Путина?

  • Правильно ли я поступил, взяв флешку Путина?
  • Смотрите также:

Акулы пера и акробаты телекамер, изнутри освещавшие встречу президента В.Путина с отечественными и зарубежными СМИ 19 декабря, скрыли от просвещенной публики одну, на мой взгляд, весьма чувствительную деталь. Не очень существенную, но меня сегодня все больше беспокоящую.

Дело в том, что при вручении нагрудного бейджика каждому аккредитованному журналистку вручали еще и плотный бумажный пакет с надписью «Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина». А в нем всякие письменные причиндалы. Блокнот для записей с расписанием Олимпийсаких игр и т.д. Взял и я.

И только дома при рассмотрении подарка обнаружил в чехольчике компьютерную флешку, на которой белым по синему выведены те же памятные слова. В салонах связи такая память стоит рублей 500-800, а с учетом эксклюзивности заказчика и всю тысячу. И если учесть, что нашего брата пробилось в конференц-зал Международного торгового центра свыше тысячи душ, то и считайте.

Опять же про буфет меня тут спрашивали. Был и буфет. Точнее, шведский стол. Однако обслуживали, вопреки ожиданиям, не миловидные девицы с ногами от плеч, а элегантные юноши. Что заметно снижало качество аппетита и количество поглощаемой пищи. Может, на то и был расчет. Но это юмор.

Однако… Во-первых, чай был заварен в общем баке как в привокзальном пищеблоке времен Гражданской войны. Это уже нечто. Наливали эту жидкость из краника на манер разливного пива. А во-вторых, из еды - одна выпечка, каковая не каждому полезна. Я, например, ее не приемлю. И не только я. Кое-как отыскал пару хлебцов с сыром, правда, из числа элитных.

И хоть за все про все не брали ни копейки, был удручен. Где фрукты, салаты, игра баклажанная или какой-нибудь винегрет? Вам не доводилось перекусывать в буфете Госдумы? Мне как помощнику  депутата доводилось. Это ведь сказки венского леса. Рай на земле за полцены.

И после четырехчасового сидения в зале одна минеральная водичка и несколько подносов булочек. Многие ушли не солоно хлебавши. Подумалось: лучше бы за деньги, но не уходить отсюда раздосадованным и голодным.

Так и хотелось воскликнуть: «Более лучше» надо относиться к журналистам, господа устроители!», да кому кричать?

И вот теперь думаю: а правильно ли было вообще столь неосмотрительно получать «сувенир от Путина»? Все равно ведь скажут, что раз пошел к нему на «прессуху» - значит, продался с потрохами антинародному режиму. Уже сказали.

Опубликовал я 11 декабря на нашем Портале заметку «Иду на посиделки к Путину…» и получил ответ кучу упреков. Хотя есть такое святое понятие, как редакционное задание. У каждого оно свое.

Все это в куче побуждает меня сегодня подумывать о возврате Владимиру Владимировичу флешки его имени. Для чего она мне вообще? Любимой девушке ее не подаришь, а своих предостаточно. И вообще не помешает ли мне она впредь отливать свои оппозиционно-искрометные полотна?

Как-никак дали подарок, а это обязывает…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правильно ли я поступил, взяв флешку Путина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.