Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Израиля атаковала шесть целей в секторе Газа

  • Армия Израиля атаковала шесть целей в секторе Газа
  • Смотрите также:

Израильская авиация, пехота и танки ударили по шести целям в различных районах сектора Газа, ответив на гибель израильтянина на границе анклава. Эта атака стала самой мощной серией ударов с ноября 2012 года, когда проводилась операция Облачный столп.

Шесть целей были атакованы израильскими сухопутными войсками и военно-воздушными силами, — сказал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

Палестинские медики сообщили, что жертвами израильских военных стали трехлетняя девочка и фермер, оказавшийся рядом с пограничным забором, около десятка человек были ранены.

Ударам подверглись лагеря боевиков правящего движения ХАМАС и крупной группировки Исламский джихад, оружейная мастерская и замаскированные ракетные пусковые установки, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что военные самолеты Израиля нанесли удары по 12 целям в секторе Газа. Одной из целей атаки с воздуха была военная база ХАМАС возле Хан-Юниса, где на этой неделе проводились учения боевиков. Авианалету израильских ВВС предшествовало убийство израильтянина. Около полудня на границе с сектором Газа снайпер смертельно ранил гражданского работника ЦАХАЛа, ремонтировавшего забор. Пострадавший бедуин в критическом состоянии был доставлен на вертолете в больницу, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

Отмечалось, что огонь по израильтянину был открыт вскоре после того, как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху прибыл на вертолете в район границы с Газой.

Вину за обострение израильские власти возложили на ХАМАС, хотя ни одна из группировок пока не взяла ответственности за убийство снайпером израильского рабочего. Рекомендую ХАМАС не испытывать наше терпение и задействовать имеющиеся у него властные рычаги. Если не будет тихо в Израиле, тишины не будет и в секторе Газа, — заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Израиля атаковала шесть целей в секторе Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.