Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович продолжит модернизацию на Украине

  • Янукович продолжит модернизацию на Украине
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что модернизация в Украине продолжится и в следующем году.

Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, передали в пресс-службе главы государства.

Мы шли и будем идти по этому пути. Мы будем модернизировать нашу страну по всем направлениям, по которым мы наметили, - сказал Янукович.

В то же время, по его словам, реализация реформ зависит от финансирования.

Насколько нам будет хватать наших средств, настолько мы быстро будем реформироваться, - отметил он.

Янукович отметил, что в первом полугодии 2014 года планируется построить пять перинатальных центров, таким образом их количество увеличится до семнадцати. Как подчеркнул президент, благодаря работе перинатальных центров снизились показатели детской и материнской смертности.

Он подчеркнул, что будет продолжится реформа скорой помощи.

Те машины, которые работают сегодня, намного лучше оборудованы, они имеют необходимый перечень медикаментов, врачи более подготовлены, - сказал Янукович и добавил, что государство работает над созданием мотивации для будущих врачей.

Не хватает сегодня врачей, их надо учить. Мы создаем мотивации для них, - подчеркнул Янукович.

Касаясь вопроса дорожного хозяйства, он отметил, что в 2014 году особое внимание будет уделено строительству местных дорог. По словам президента, будет выделено больше средств, чем в текущем году.

Янукович сообщил, что в следующем году планируется увеличение финансирования развития регионов.

Также Янукович считает, что Евромайдан является стремлением людей к лучшей жизни. Так, по словам президента, необходимость защиты национальных интересов и решения проблемных экономических вопросов стали причиной отсрочки подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и именно это решение правительства стало толчком к созданию Евромайдана.

В то же время он отметил, что недостатком в этом процессе была недостаточная информационная политика, поскольку людям несвоевременно объясняли позицию власти относительно отстаивания национальных интересов.

Работа, которая была в последнее время проведена по подготовке Соглашения о создании ЗСТ, не учла точку зрения товаропроизводителей, которых она касается, и точку зрения тех отраслей экономики, которые являются уязвимыми, - отметил Янукович.

По его убеждению, эта работа должна была предусматривать встречи с отраслевыми объединениями, изучение их точки зрения, мнения общественности и проведение открытых парламентских слушаний.

Это не тот документ, который можно было делать закрытым. Безусловно, нужно было провести широкую работу по обсуждению этого вопроса, которое бы затем было положено в основу принятия решения. Это тот огромный недостаток, который фактически повлиял на это решение, - сказал президент.

Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС в таком виде, как планировалось, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологических отраслях экономики.

Если мы будем подписывать соглашение на таких условиях - это плохо для нас закончится. И нам не простят люди таких ошибок, - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что Украине стоит перенимать положительный опыт других стран в проведении модернизации. В то же время Янукович отметил, что многие приезжают в Украину, чтобы перенимать отечественный хозяйственный опыт.

Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан - я с самого начала говорил, в этом ничего плохо не было. Это стремление людей к лучшей жизни, - сказал глава государства и отметил, что очень многие люди живут не умом, а эмоциями.

Во время этого эмоционального взрыва на этом стали играть политики, экстремисты, разного рода провокаторы. Нам нужно из этого всего сделать выводы, и мы это делаем, чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить таких случаев, - сказал Янукович.

Господь Бог дал нам это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза, - сказал президент.

Ранее, 13 декабря, Янукович выступил за введение моратория на любые силовые действия до рассмотрения в Верховной Раде всех рисков, которые несет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в существующем варианте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович продолжит модернизацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.