Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американец собрал 11 тыс. игр и попал Книгу рекордов Гиннесса

  • Американец собрал 11 тыс. игр и попал Книгу рекордов Гиннесса
  • Смотрите также:

Майкл Томассон из Нью-Йорка был признан представителями Книги рекордов Гиннесса владельцем крупнейшей в мире коллекции видеоигр — в ней насчитывается 10 607 наименований. Предыдущий рекорд принадлежал Ричарду Лессе из Флориды: в 2010 году его коллекция насчитывала 8616 игр. Согласно оценкам Томассона, стоимость его собрания составляет $700—800 тыс.

Томассон начал собирать видеоигры, когда ему было 12 лет (сейчас американцу 31 год). Первым экспонатом стала Cosmic Avenger, которую ему подарили бабушка с дедушкой на Рождество. «У меня есть игры на картриджах, лазерных дисках, игры на VHS и на кассетах», — рассказал владелец коллекции.

Как передает AP, есть у Томассона и все необходимые устройства для запуска игр. Это как общеизвестные консоли, так и менее распространенные экспонаты: например, Casio Loopy, вышедшая в 1995 году эксклюзивно для японского рынка и ориентированная на девочек, и Pippin от Apple.

Житель Нью-Йорка сообщил, что уже дважды расставался со своей коллекцией. Первый раз — в 1989 году ради покупки Sega Genesis, второй — в 1998-м ради свадьбы. Однако затем Томассон постепенно восстанавливал проданные экспонаты, придерживаясь бюджета в $3 тыс. в год и покупая в среднем две игры в день.

Томассон признался, что не играл во все принадлежащие ему игры.

В настоящее время мужчина преподает 2D-анимацию и дизайн игр в одном из частных колледжей в Буффало, а также занимается написанием материалов для книг и журналов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Американец собрал 11 тыс. игр и попал Книгу рекордов Гиннесса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.