Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нетаниягу не сможет прибыть на Олимпиаду в Сочи

  • Нетаниягу не сможет прибыть на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Во вторник, 24 декабря, газета Мааривопубликовала сообщение о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу получил приглашение на церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи, но не рассматривал возможность такой поездки.

Эта информация была также опубликована на сайте IzRus.

Редакция NEWSru.co.il попросила прокомментировать эти публикации ответственную за связи с русскоязычной прессой в канцелярии премьер-министра Анну Йонатан-Леус, которая заявила, что Нетаниягу не получал приглашения на Олимпиаду в Сочи. При этом было сказано, что глава правительства Израиля, даже если получит такое приглашение, не сможет отправиться на открытие Олимпиады, запланированное на 7 февраля, поскольку это не позволяет спланированный ранее плотный рабочий график.

В то же время пресс-служба Российского Еврейского Конгресса распространила комментарии главы израильского МИДа Авигдора Либермана и высокопоставленных представителей канцелярии Нетаниягу, прозвучавшие в телефонном разговоре с исполнительным директором РЕК Бенни Брискиным.

В разговоре с Бенни Брискиным Авигдор Либерман и собеседники из окружения Биньямина Нетаниягу опровергли не только бойкот премьер-министром Олимпийских игр в Сочи, но и то, что он не сможет их посетить. Возможность принять участие в церемонии открытия 7 февраля 2014 года всерьез рассматривается, а окончательное решение об этом будет принято в зависимости от текущей на тот момент ситуации на Ближнем Востоке, - говорится в сообщении РЕК. Даже несмотря на загруженный график Биньямина Нетаниягу, его участие в этой церемонии соответствовало бы концепции сегодняшних близких отношений между двумя странами и двумя лидерами. Окончательное решение о приезде Нетаниягу или другого высокопоставленного представителя израильского правительства будет принято ближе к этому событию и будет зависеть от текущей ситуации с безопасностью в Израиле и на Ближнем Востоке, – заявил один из собеседников Бенни Брискина.

Напомним, что израильская сборная примет участие в Олимпиаде в Сочи. Состав сборной: Евгений Краснопольский и Андреа Давыдович (фигурное катание), Алексей Быченко (фигурное катание), Влад Биканов (шорт трек).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нетаниягу не сможет прибыть на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.