Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как подобрать тональный крем по типу кожи

  • Как подобрать тональный крем по типу кожи
  • Смотрите также:

Как подобрать тональный крем по типу кожи?
Выбирайте тональный крем, ориентируясь на свой тип кожи.
• Для обладательниц сухой кожи, тональное средство выбирается легкой текстуры с высоким содержанием питательных и увлажняющих веществ. Оно поможет скрыть мелкие морщинки и ровно ляжет на поверхность кожи.
• Средства с матирующим эффектом подходят для жирной кожи, они имеют более плотную фактуру и содержат растительные экстракты для того, чтобы замаскировать несовершенства, сузить поры и справиться с жирным блеском.
• Наиболее сложно выбрать крем обладательницам чувствительной кожи. Как выбрать тональный крем в этом случае? Основное правило – легкая и гипоаллергенная структура, не раздражающая кожу. Такие средства имеют легкую, тающую текстуру и содержат увлажняющие компоненты растительного происхождения.
• Больше всего повезло девушкам, имеющим смешанный тип кожи – им подойдет тональная основа любого типа. Тут нужно следовать тому, какой ожидается эффект – будь-то легкий, естественный тон или же плотный, с наибольшим содержанием красящих пигментов, для коррекции недостатков.
• Для возрастной кожи предпочтительно выбирать средства с лифтинг-эффектом, они содержат не только пигменты, способные пропускать активные вещества, но и микрокапсулы коллагена, специальные силиконовые частички, дабы не подчеркивать морщинки. Тональные средства с лифтинг-эффектом не следует использовать женщинам моложе 30 лет.
Какой текстуры лучше приобрести средство и почему?
Основы кремообразного характера, густой консистенции содержат достаточное количество пудры и пигментов, что, в свою очередь, позволяет скрыть проблемные места и участки с пигментацией.
Тональные средства точечной маскировки подходят для мелких недостатков и продаются в виде стиков или карандашей. Их консистенция весьма плотная.
Основы жидкой консистенции (жидкий тон) служат для улучшения оттенка кожи. Благодаря своей структуре слабо скрывают несовершенства, в основном, подходят для относительно здоровой кожи. Жидкий тон может не только увлажнять кожу, но и придавать ей матовый оттенок.
Компактная основа обладает достаточно высокой степенью покрытия и стойкостью. Средство может быть относительно влажным или жирной консистенции.
Подходит для любого типа кожи. Требует фиксации пудрой.
Тональная пудра может использоваться как отдельно (сразу после нанесения дневного крема), так и поверх базы. Подходит абсолютно для любой кожи, имеет свойство скрывать жирный блеск и выравнивать оттенок кожи.
Тональная крем-пудра – компактная тональная основа и пудра в одной коробочке. Позволяет быстро покрыть лицо с помощью губки,  скрадывая все несовершенства кожи, подходит для любой кожи.
Дневной оттеночный крем — очень легкая разновидность тонального крема, он прекрасно увлажняет кожу, придает легкий оттенок, делает кожу бархатисто-нежной и скрывает следы усталости. Оттеночным кремом можно пользоваться как самостоятельным продуктом ухода и макияжа, так и поверх дневного крема.
Как правильно выбрать тональный крем с учетом плотности покрытия?
Чтобы выбрать тональный крем, нужно учесть его плотность. Можно условно выделить средства с легкой, средней плотностью и плотным покрытием.
Тональные средства, которые дают легкое покрытие, подходят для сухой кожи без видимых покраснений, они выравнивают тон кожи.
Тональные средства, обеспечивающие среднюю плотность покрытия, представлены для каждого типа кожи.
Плотное покрытие зачастую используется для фото- или видеосъемок, скрывает все несовершенства кожи, но может быть заметно при ежедневном использовании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как подобрать тональный крем по типу кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.