Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопрос ЖКХ требует комплексного решения

  • Вопрос ЖКХ требует комплексного решения
  • Смотрите также:

Председатель «Единой России» встретился в Москве с партактивом.

«Единая Россия» к середине февраля подготовит программу вывода отрасли из кризиса. Об этом заявил во вторник, 24 декабря, первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум в ходе встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии.

«Пожалуй, после стихийных бедствий, у нас в стране одна из главных проблем - это проблема ЖКХ», - заметил Шаккум. По его мнению, эту проблему можно решить только комплексно.

«Можно выделить две основные проблемы ЖКХ на сегодняшний день. Первая заключается в том, что систему ЖКХ страны нужно массово модернизировать. Ведь 70% платежей населения - это тепло и водоснабжение. Когда-то централизованное теплоснабжение было прогрессивно, но теперь весь мир перешел уже на другие, индивидуальные принципы построения этих систем. Вторая проблема - в управляющих компаниях. В первую очередь, это вопрос их лицензирования. Сегодня уже очевидно, что на этом рынке должны работать только профессионалы», - отметил депутат.

По его словам, уже к середине февраля «Единая Россия» готова предложить правительству комплексное решение вопросов ЖКХ. Парламентарий попросил премьера о встрече по этому вопросу.

Медведев согласился, подчеркнув, что ЖКХ, - это очень сложная и многомерная тема.

Он также заявил о необходимости разработать критерий ветхости жилья, обратив внимание на то, что соответствующее понятие отсутствует в законодательстве. «Надо создать добротную нормативную основу», - подчеркнул Медведев, обратив внимание, что ветхое жилье и аварийное - это не одно и тоже.

«У аварийного жилья совсем другой статус. В некоторых случаях из такого жилья и в административном порядке можно выселять, и оно, действительно, является непригодным для проживания», - продолжил он. По его мнению, именно на такие характеристики «должны быть нацелены и наши усилия, и наши деньги».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вопрос ЖКХ требует комплексного решения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.