Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: все должны экономить электроэнергию

  • Медведев: все должны экономить электроэнергию
  • Смотрите также:

Председатель «Единой России» встретился в Москве с партактивом.

Введение социальной нормы является дополнительной льготой для малоимущих россиян. Об этом заявил во вторник, 24 декабря, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев, выступая во время встречи лидера Партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева с активом «Единой России».

«Мы приняли решение пойти на эксперимент по введению социальной нормы. Ее введение совпало с тем, что кандидаты от «Единой России» участвовали в выборной кампании. Конечно, на нас обрушился шквал обращений. Но мы начали в Ростовской области проводить разъяснительную работу вместе с правительством региона», - рассказал депутат.

По его словам, от граждан по поводу введения социальной нормы было подано только за сентябрь 800 обращений. «Не буду повторяться, и рассказывать, как мы проводили разъяснение», - заметил Шепелев.

Он обратил внимание на то, что 80% жителей Ростовской области потребляют электроэнергию в пределах социальной нормы, 20% платят сверхнормы. «Работа пока не закончена, еще есть масса проблем, которые надо решать в рамках работы по введению соцнормы», - добавил депутат, обратив внимание на то, что социальная норма является дополнительной льготой для малоимущих жителей Ростовской области и для тех, кто умеет экономить.

В свою очередь, Медведев заметил, что население не понимает, зачем нужна социальная норма. «Население эта норма напрягает, они расценивают ее как свидетельство того, что они должны платить дополнительные деньги за электричество. Они говорят: «Раньше не было никаких вопросов, а теперь требуют дополнительные деньги». На самом деле ситуация другая, разные люди с разным достатком платят одни деньги за потребление разных объемов электроэнергии. Это несправедливо. Есть квартиры, в которых есть три лампочки и утюг, а есть огромные дома, которыми владеют люди с большим доходом», - отметил премьер-министр.

Он добавил, что социальная норма действует во многих странах. «В этом-то и был смысл введения социальной нормы, которая действует во всех развитых государствах. Но делать это нужно так, чтобы никто из тех, у кого были трудности, не пострадал», - заявил глава Медведев.

«Мы не всегда внимательно относимся к выключателям, экономить электроэнергию мы не умеем, поэтому у нас чудовищные энергозатраты. И стимулировать к этому мы должны всех: и человека с весьма скромными материальными возможностями, и обеспеченного человека. Все должны экономить электроэнергию», - добавил председатель Партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: все должны экономить электроэнергию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.