Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тольятти состоялась панихида по Lada Samara

  • В Тольятти состоялась панихида по Lada Samara
  • Смотрите также:

Почти 30 лет без существенных изменений продержалась машина на конвейере Волжского автозавода. Во вторник 24 декабря 2013 года эпохальное «зубило» и самый дешёвый автомобиль Lada отправится на покой. Пора бы.
Последним автомобилем семейства Samara стал пятидверный хетчбэк Lada 2114, трёхдверки сняли с производства ещё раньше. В Украине пятидверные «Самары» с акционной ценой около 75 000 гривен пользовались умеренным спросом, за последние 4 года соотечественники приобрели 7 538 пятидверных и 2 047 трёхдверных машин (данные Укравтопрома). 
Всего с 1984 года советские, а потом и российские автопромышленники выпустили 5,2 миллиона автомобилей семейства. Наибольшим спросом пользовались машины первого поколения (до 1993 года). Преемником «зубил» в кузове седана считается новый российский седан Lada Granta, а на смену пятидверным машинам предложат хетчбэк (лифтбэк) Lada Granta, который c 2014 года будут собирать в Ижевске и для Украины. 
История помнит, что Lada Samara стала первым переднеприводным автомобилем «АвтоВАЗа». Доводить предсерийный прототип до ума помогали консультанты Porsche и концерна FIAT. Для Lada Samara в своё время было куплено не менее 20 зарубежных лицензий на реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза, подвеску МакФерсон, замки, шины и другие. Первые серийные машины появились в 1984 году. В 1991 году машина пережила рестайлинг, а в 1997 — сменила поколение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Тольятти состоялась панихида по Lada Samara


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.