Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские резиденты задолжали российским банкам $11 млрд

  • Украинские резиденты задолжали российским банкам $11 млрд
  • Смотрите также:

Украинские резиденты должны российским банкам около 11 млрд долларов, что считается несущественной суммой для стабильности банковской системы России, сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента финансовой стабильности Центробанка Сергей Моисеев.

«Объем требований российской банковской системы к Украине (на 1 июля) составляет 11 миллиардов долларов. Размер этих требований сопоставим с месячным колебанием активов российских банков», - сказал он, передает РИА «Новости».

По его словам, ЦБ полагает, что существенного влияния на финансовое положение российских банков ситуация на Украине иметь не будет.Напомним, на прошлой неделе Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Первый транш в размере 3 млрд долларов Киев рассчитывает направить на социальные выплаты.

Кроме того, Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год.

Моисеев также отметил, что сворачивание в США так называемой программы «количественного смягчения» (QE) не окажет прямого влияния на денежно-кредитную политику Банка России.

Ранее бывший ключевой руководитель программы монетарного стимулирования экономики США Эндрю Хузар попросил у американцев прощения за программу «количественного смягчения», которая, по его словам, помогала не реальной экономике, а банкирам с Уолл-стрит.

В прошлом году газета ВЗГЛЯД писала, что в результате действия QE III может значительно увеличиться недоверие к правительственным долговым бумагам США. В последнее время усилились опасения, что хорошая статистика макроэкономических показателей в США подтолкнет ФРС прекратить программу QE III.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинские резиденты задолжали российским банкам $11 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.