Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии населению компенсируют проценты по ипотеке

  • В Ингушетии населению компенсируют проценты по ипотеке
  • Смотрите также:

В Ингушетии жителям республики, желающим приобрести квартиру в ипотеку, из регионального бюджета будут полностью компенсированы банковские проценты по кредиту.

Об этом шла речь на совещании в региональном правительстве. Средства на это заложены в региональной программе «Тысяча квартир», принятой в Ингушетии в прошлом году. Реально она заработает только сейчас.

Вопросами погашения банковских процентов участников программы «Тысяча квартир» займется одно из региональных министерств. Какое именно, еще решают. Деньги будут перечисляться заемщикам на их банковский счет. Эти расходы планируется финансировать за счет собственных доходов региона. Между кредитополучателем, республиканским правительством и банком будут подписаны трехсторонние договоры, по которым власти гарантируют полную оплату процентов по кредиту. Ипотека предоставляется на срок от десяти до тридцати лет. Первыми получат средства 11 жителей республики.

Гражданам поставлено условие. Они могут купить жилье в многоквартирных домах, строящихся специально под эту программу, в Назрани, Малгобеке и станице Орджоникидзевской. Банк предоставит ипотеку из расчета 18 квадратных метров на члена семьи. Подрядчики определены и уже начали строить жилье. Стоимость одного квадратного метра в будущих многоэтажках — 22 тысячи рублей. На сегодня стать участниками программы «Тысяча квартир» хотят 158 семей.

По словам заместителя министра экономического развития региона Махмуда Мальсагова, пока о ней в республике мало известно. Информация только доносится до населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии населению компенсируют проценты по ипотеке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.