Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сильвио Берлускони распродает свои виллы

  • Сильвио Берлускони распродает свои виллы
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выставил на продажу одну из своих вилл. Похоже, даже известному своими шикарными вечеринками миллиардеру приходится потуже затянуть пояс, пишут итальянские СМИ.

Вилла Бельведере (Villa Belvedere) на севере Ломбардии, построенная в XVIII веке, закрыла свои ворота 23 декабря, пишет итальянское издание The Local. Прислуге владелец усадьбы разослал письмо, в котором сообщил об увольнении. Эту усадьбу Берлускони выбрал в качестве семейного гнездышка, когда женился на Веронике Ларио - своей второй супруге. Там же ежегодно накануне Рождества устанавливалась огромная елка.

Даже после того, как супруги расстались в 2010 году, Ларио продолжала жить на этой вилле. А Берлускони пришлось только за один 2010 год потратить 1,8 миллиона евро на оплату 20 человек из прислуги. Еще 487 тысяч евро было потрачено за этот период на охрану. Так что содержание усадьбы обходилось политику недешево. К его счастью, бывшая жена уехала в Милан, так что теперь дом можно продать.

Судя по сообщениям итальянских СМИ, Берлускони забросил и другую свою недвижимость в Ломбардии. На еще одной вилле уже несколько месяцев нет прислуги, и даже отопление там отключено.

Впрочем, у бывшего премьера Италии еще есть на выбор несколько домов - в том числе и скандально известная Вилла Сан-Мартино в Аркоре. Именно там проходили вечеринки бунга-бунга, из-за которых политик и приобрел дурную славу и, в итоге, попал под суд. Там Берлускони планирует отпраздновать Рождество в компании своей 28-летней возлюбленной Франчески Паскале. Которая, кстати, осталась в этом году без подарка.

На Рождество она попросила мотоцикл Harley-Davidson. Как сообщает издание In Sella, Паскале - страстная поклонница мотоциклов и давно мечтала о Харлее. Однако Берлускони отказался сделать ей такой подарок, сославшись на то, что мотоциклы - слишком опасное развлечение, которое он не может позволить своей возлюбленной.

Без ценных презентов останутся и члены возглавляемой им политической партии. В период экономического кризиса и в связи с потерей политического веса политик решил более осторожно и обдуманно тратить деньги. Тем более, что бюджет миллиардера подкосили многочисленные судебные расходы и выплаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сильвио Берлускони распродает свои виллы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.