Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ледокольных моторных лодок не бывает

  • Ледокольных моторных лодок не бывает
  • Смотрите также:

В проливе Литке Берингова моря спасли троих морских путешественников, в Японском море и на побережье Тернейского района Приморского края ищут двух других мужчин, которые тоже вышли в море на лодке и пока не вернулись.

Сегодня на пульт оперативного дежурного МЧС по Камчатке поступило сообщение о том, что в 30 милях от посёлка Оссора в ледовом заторе застряла лодка с людьми.

Это трое жителей посёлка Ивашка на северо-восточном побережье полуострова Камчатка пустились в каботажное плавание, направляясь в посёлок Оссора на моторной лодке. И почти что добрались до цели, пройдя по Берингову морю три четверти маршрута.

Однако на дворе не июль-месяц. Пролив Литке, отделяющий Карагинский остров от материка, не сплошь покрыт льдом, но для лодки – хватило за глаза. 

Спасатели подняли в воздух вертолёт, и вскоре он обнаружил плавсредство и экипаж во льдах, в 30 милях к югу от Оссоры. Это название, кстати, восходит к корякскому «Асоран» – «дом горбуши». 

Лодка, понятно, осталась, где была, а людей подняли на борт вертолёта и доставили туда, куда они стремились – в посёлок Оссора. Угрозы жизни и здоровью спасённых нет никакой. Только теперь они сухопутные.

А вот двоих мужчин, 1970 и 1977 года рождения, которые вышли в море сегодня, в 09.00 по времени Владивостока (02.00 МСК), ищут до сих пор. 

Их лодка отошла от берега в районе села Амгу Тернейского района Приморского края. Пункт назначения не известен. Поэтому обследуется побережье и к северу, и к югу от Амгу. С моря, двигаясь вдоль береговой черты, пропавших ищут две моторных лодки. В поиске участвуют спасатели МЧС, пожарные, полицейские и местные жители – всего человек сорок. 

Результата пока нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ледокольных моторных лодок не бывает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.