Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый проект Instagram: обмен сообщениями

  • Новый проект Instagram: обмен сообщениями

Сервис Instagram, визуальная коммуникационная платформа, ищет способы расширить собственную привлекательность для своего сообщества, состоящего из 200 миллионов пользователей (и это число лишь увеличивается). Вначале была внедрена возможность обмена короткими видеороликами, а теперь настала очередь обмена сообщениями.

 Хорошо осведомлённые источники говорят, что эта компания вскоре собирается запустить новые возможности обмена личными сообщениями внутри своего до сих пор популярнейшего сервиса обмена фотографиями и видеороликами. Также источник сообщает, что Instagram экспериментирует ещё и с идеей группового обмена сообщениями. Новые возможности системы, вероятно, появятся в следующей версии Instagram, выпуск которой ожидается до конца текущего года. Представитель Instagram (что совсем неудивительно) отказался комментировать эти слухи.

 Выбранное для обновления время весьма логично: на носу каникулы, а смартфоны - популярный подарок. Многим пользователям предстоит попробовать Instagram впервые, и, вероятно, лучше начать знакомство с чего-то нового. Одновременно Instagram борется с более свежими визуальными службами за благосклонность пользователей. С такими, например, как Snapchat - этот сервис, по слухам, получил от Facebook (материнской компании сервиса Instagram) предложение о продаже за 3 миллиарда долларов. Другие слухи упоминают уже четырёхмиллиардное предложение от Google за Snapchat.

 Я глубоко убеждён в том, что большинству приложений необходим коммуникативный слой. Комментарии и легковесные сигналы наподобие лайков Фейсбука - часть такого слоя. Это же касается и обмена сообщениями. Сеть (да и интернет в целом) становится всё ближе к синхронности и жизненности. Эту концепцию я описал в своей статье Живая Сеть (The Alive Web): ...то, что выходит за пределы избитых маректинговых понятий, как, скажем, Сеть в реальном времени. Столь модное словечко в 2009 и 2010 годах. Одна из причин, по которой эта концепция провалилась, состоит в том, что она изначально привязывалась к идее информации в реальном времени. К информации, а не к тому, чтобы сосредоточиться на людях и их желании взаимодействовать в режиме реального времени.

 Многие ранние доводы в пользу концепции Живой Сети провалились, потому что появились слишком рано. Сетевая инфраструктура не была готова - или сторонники данной идеи попросту обращали внимание лишь на динамику поведения собственных сообществ. Разумеется, масштабирование сервисов - непростая задача. Обмен сообщениями в Instagram выглядит весьма логично. Пусть служба Instagram начинала в качестве платформы для фотографов, но с тех пор она превратилась в нечто создающее социальные связи между людьми, что привело к совершенно иному виду социального графа. Фотографии приводят к связям, а связи влекут за собой общение.

Притом, зачастую более тесное и непосредственное общение.

 Что и говорить, моё обычное беспокойство насчёт каждого очередного обновления Instagram и каждой новой возможности было и остаётся основанным на опыте. Простой и понятный интерфейс приложения - ключевое отличие сервиса, а любое отклонение от этой ключевой философии во имя новых возможностей может стать по-настоящему губительным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новый проект Instagram: обмен сообщениями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.