Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добролет обратился за пропуском в небо

  • Добролет обратился за пропуском в небо
  • Смотрите также:

Бюджетная авиакомпания Добролет, входящая в группу компаний Аэрофлот, подала в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявку на сертификацию авиакомпании и всю необходимую документацию.

Рассмотрение документов займет 1,5-2 месяца, говорится в сообщении Аэрофлота. За это время специалисты Росавиации проведут проверку представленных данных и проверят документы на соответствие сертификационным требованиям и требованиям законодательства РФ.

На втором этапе должна быть проведена инспекция базовых объектов и воздушных судов авиакомпании с целью определения ее фактической готовности к началу коммерческих воздушных перевозок.

Как сообщалось ранее, компания планирует выполнить первые рейсы весной 2014г. При этом цены на билеты должны быть примерно на 40% ниже обычных.

Напомним, что Добролет будет базироваться в Московском регионе. В парке новой авиакомпании будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-производителя.

В сообщении Аэрофлота отмечается, что создание авиакомпании-лоукостера позволит решить ряд социально значимых задач, в том числе предоставить жителям России возможность недорого летать по самым популярным направлениям в европейской части страны.

twitter.com/v_saveliev

Однако полеты авиакомпании будут невозможны без гармонизации законодательства РФ с нормами, существующими в глобальной отрасли: невозвратные билеты, питание на борту за отдельную плату, платный провоз багажа, возможность нанимать пилотов - резидентов иностранных государств (прежде всего с целью снижения дефицита командиров воздушных судов), - подчеркивается в сообщении Аэрофлота.

13 декабря 2013г. председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о снятии ограничений на допуск иностранных граждан к выполнению функций членов экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Аэрофлот основан в 1923г., базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Основной акционер Аэрофлота - государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Добролет обратился за пропуском в небо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.