Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Philips проверит свою работу в России из-за закона Магнитского

  • Philips проверит свою работу в России из-за закона Магнитского
  • Смотрите также:

Голландский производитель электроники Philips начал проверку своих операций в России по причине акта Магнитского. Поводом к ревизии послужила жалоба, поступившая в Министерство финансов США, пишет The Financial Times.

Фирму обвинили в поставках медицинского оборудования компании, которую возглавляет один из 18 фигурантов списка Магнитского Артем Кузнецов. Бизнесмен руководил РТ-Мединтегратор, которую Philips использовал в качестве субдистрибьютора. Оборудование было продано в период с сентября 2012г. по август 2013г.

В октябре 2013г. на это обратил внимание фонд Hermitage Capital Уильяма Браудера, после чего организация обратилась с жалобой на голландский концерн. У.Браудер посчитал, что Philips нарушили санкции, утвержденные американскими властями.

Мы считаем, что мы должны обратить наше внимание на иностранные компании, которые торгуют с запрещенными лицами, - заметил У.Браудер в беседе с газетой.

В РТ-Мединтегратор изданию сообщили, что А.Кузнецов ушел со своего поста по собственному желанию после того, как появилась информация о его возможной причастности к делу Магнитского. Доверенность на управление компанией была аннулирована в ноябре 2012г.

В прошлом месяце Philips предложила своему подрядчику не принимать никаких новых заказов от РТ-Мединтегратор, а также направила обращение всем своим подразделениям, чтобы российская фирма не была конечным пунктом отгрузки товара. Одновременно с этим голландская фирма направила группу должностных лиц для того, чтобы проконтролировать деятельность своего российского подразделения.

В Philips сообщили, что в курсе обвинений Hermitage Capital, но более конкретных комментариев предоставить не смогли.

Напомним, в декабре 2012г. США приняли закон Магнитского, который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, замешанных в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе списка Магнитского, содержащего имена людей, которые, по версии главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013г. документе фигурируют имена 18 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Philips проверит свою работу в России из-за закона Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.