Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава стройфирмы в Коми осужден за хищение 10 млн руб

  • Глава стройфирмы в Коми осужден за хищение 10 млн руб
  • Смотрите также:

Как следует из материалов дела, уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Набережных Челнов Улфата Зайнуллина по статье мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2009 году на капремонт девяти многоквартирных домов в Ухте было выделено более 46 миллионов рублей. Генподрядчиком выступила фирма ПКФ Пласт-СТ.

 

Ее гендиректор Зайнуллин в 2010-2011 годах заключил договоры подряда с управляющими компаниями и ТСЖ Ухты. При этом завышалась стоимость стройматериалов и работ, в документах указывались недостоверные сведения о затраченных на проектно-сметную документацию средств.

 

В результате неправомерных действий Зайнуллина бюджету и собственникам жилых помещений многоквартирных домов причинен ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Зануллину наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей, - сообщает надзорное ведомство.

 

Также суд удовлетворил иск прокурора Ухты о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба в размере 9,7миллионов рублей в интересах Российской Федерации и муниципального образования Ухта, отмечает прокуратура.

 

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в установленный законом срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Глава стройфирмы в Коми осужден за хищение 10 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.