Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надежда Толоконникова и Мария Алехина создадут правозащитную организацию

  • Надежда Толоконникова и Мария Алехина создадут правозащитную организацию
  • Смотрите также:

Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что планируют посвятить себя правозащитной деятельности.
 
Амнистированные участницы скандального панк-коллектива «Pussy Riot» собираются создать организацию, которая бы улучшала бытовые и психологические условия в закрытых учреждениях – тюрьмах, исправительных колониях, психиатрических больницах.

По словам Надежды Толоконниковой, давшей интервью «Интерфаксу», заключение многому научило девушек. Толоконникова подчеркивает, что теперь она «кровно» связана с российской тюремной системой, по образцу которой, как она утверждает, построено все государство. Именно поэтому нужно менять что-то в области исполнения наказаний, чтобы к заключенным не относились как к бесправным отбросам общества.
 
Толоконникова и Алехина собираются встретиться в Москве или в Красноярском крае для обсуждения проекта правозащитной организации. Кроме того, Надежда Толоконникова заявила, что намерена добиваться отставки Олега Симченкова - начальника управления ФСИН по Мордовскому региону. Солистка «Pussy Riot» отметила, что во многом ситуация с колониями зависит от регионального прокурора, и, если эту должность занимает столь циничный человек, то на данной местности неизбежны нарушения и круговая порука.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Надежда Толоконникова и Мария Алехина создадут правозащитную организацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.