Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дед Мороз и Йоулупукки обменяются рукопожатием

  • Дед Мороз и Йоулупукки обменяются рукопожатием
  • Смотрите также:

В преддверии Нового года, по уже сложившейся традиции, российский Дед Мороз и финский Йоулупукки спешат повидаться друг с другом.

Торжественная встреча состоится 24 декабря на границе двух стран. Встреча двух волшебников даст официальный старт главному зимнему празднику в Ленинградской области, цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы правительства Ленобласти. В этот день Новогодние Деды обменяются крепким рукопожатием на границе Финляндии и России в поселке Брусничное Выборгского района Ленинградской области.

«Согласно «сказочному» протоколу, каждый из волшебников приедет на место встречи на традиционном виде транспорта: Деда Мороза уже ждет упряжка гнедых лошадей, а Йоулупукки - сани, запряженные оленями. Планируется, что главные герои праздника на таможенном терминале обменяются символичными подарками и послушают небольшой праздничный концерт», говорится сообщении. Затем предновогодние торжества переместятся на Красную площадь Выборга, где пройдёт праздник «Рождество без границ». Зрители полюбуются шествием Дедов Морозов, увидят, как зажжётся главная ёлка Выборгского района, и смогут поучаствовать в хороводе вокруг зелёной красавицы. Их также ждёт праздничная ярмарка с подарками и сувенирами, горячим чаем и пирогами. А чтобы оставаться в форме, российский Дед Мороз проведёт музыкальную спортивную зарядку с олимпийскими чемпионами из России и Финляндии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дед Мороз и Йоулупукки обменяются рукопожатием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.