Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сталин: империя справедливости

  • Сталин: империя справедливости
  • Смотрите также:

Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится множество вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.
И. Сталин

Иосифа Сталина любят назвать «кровавым диктатором», подчеркивая, что этот факт перечеркивает все достижения СССР в сфере экономики, образования, науки и техники, Великую Победу, когда «немцев завалили трупами». Однако, несмотря на оголтелую информационную кампанию по оплевыванию советского периода истории Отечества, имя железного вождя по-прежнему популярно в нашем обществе. Причем с уважением к нему относя не только люди, мировоззрение которых сложилось в годы существования СССР, но и молодежь, не заставшая великую Красную империю, сверхдержаву №1, десятилетиями не дававшую погрузить планету в хаос.

Насчёт того, что Сталин был «кровавым», то это вопрос спорный. Число жертв репрессий часто многократно преувеличивают, в частности Солженицын договорился о 60-80 миллионах жертв. К тому же забывают о том, что число «политических» заключенных многократно уступало числу людей отбывавшим наказания по уголовным делам. Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что если скажем, преемник Владимира Путина решит навести в стране порядок и мобилизовать общество для противостояния внешним и внутренним угрозам, репрессий не избежать. Выговорами, порицанием и переводам с одной должности на другую должность проблемы вроде «сердюковщины» решить нельзя. Социальное зло необходимо пресекать самым жестким образом, особенно когда стоит вопрос о выживании народа, цивилизации. С ворами и предателями церемониться нельзя. Большая часть людей, которые пострадали от репрессий при Сталине, были виновны в том ином преступлении, являлись представителями «пятой колонны» (троцкисты-интернационалисты). А исключить определённый процент попадания под жернов репрессий определенного числа невинных, не может и современная правоохранительная система. Так, считается, что примерно каждый десятый заключенный в мире в настоящее время - невинная жертва. Процент посаженных неадекватно содеянному ещё выше. Люди совершившие мелкие преступления, которые можно искупить общественно-полезными работами, получают серьёзные сроки, а укравшие миллиарды отделываются условными.

Диктатуру (самодержавие) пороком считают либерал-демократы. Хотя в тех же США, которые считаются идеалом и светочем демократии, процент заключенных (репрессированных) на душу населения выше, чем в другой любой стране мира. А многочисленные и технологичные спецслужбы осуществляют настолько плотный контроль над обществом в целом и отдельными группами людей в частности, что пора говорить о начальном этапе создания «электронного концлагеря» в Штатах.

Поэтому мнение либералов о диктатуре явно субъективно и его не следует принимать за истину. К тому же есть такой социальный закон: демократия хороша только в мирное время, когда обществу ничего не угрожает. Русь-Россия всю свою историю жила в условиях войны и угрозы войны. Поэтому самодержание-диктатура для неё лучший порядок, позволяющий мобилизовать общество для отражения угрозы, и не только выжить в крайне неблагоприятных условиях, но и дать следующим поколениям лучшие стартовые условия. Самодержец может объединить общество, а единый русский народ непобедим.

Этот закон отлично знали древние. Можно вспомнить древнегреческое общество. Грецию от вторжения персов спасла диктатура Фемистокла. Народное собрание наделило Фемистокла практически неограниченной властью и он смог уничтожить персидский флот при Саламине. Аттика была спасена. Фемистокл сыграл главную роль в возвышении Афин над другими древнегреческими государствами, внедрив доктрину морского господства.

Схожую же роль играли диктаторы и в Древнем Риме. Марк Фурий Камилл спас Рим от галлов. Римская республика находилась на краю гибели. Рим был захвачен галлами под предводительством вождя Бренна. Камилл собрал остатки армии, войска в союзных городах и изгнал галлов. За изгнание галлов Камилл получил титул «второго основателя Рима». Благодаря диктатору Квинту Фабию Максиму Рим выстоял в борьбе с Карфагеном. Он применил стратегию избегания решительного сражения с гениальным полководцем Ганнибалом и препятствовал снабжению карфагенской армии, перемещаясь от одного укрепленного лагеря до другого по горной местности, где не могла успешно действовать пунийская конница. За такую тактику его прозвали «Медлитель» (Кунктатор). Знаменитые Луций Корнелий Сулла и Гай Юлий Цезарь были диктаторами. Полномочиями диктатора обладал Марк Лициний Красс.

Схожую же картину мы наблюдаем и во время прихода к власти Иосифа Сталина. Он пришел к власти, когда только что произошла геополитическая катастрофа - была разрушена Российская империя. Марксистско-троцкистский проект мировой революции захлебнулся, и мог при своей гибели добить и Советскую Россию. СССР оказался в кольце врагов. Единственная социалистическая страна в мире! Запад и Восток (Япония) в годы Гражданской войны попытались совершить раздел России, но не смогли. Однако они не отказались от своих планов. Технологический разрыв между передовыми западными странами и Россией стал угрожающим. Но это было ещё полбеды, враги русской цивилизации были внутри страны. Троцкисты-интернационалисты никуда не делись и занимали ключевые посты в СССР, пытались реорганизовать под себя вооруженные силы (реформатор Тухачевский), образование и культуру, вычеркнув из них всё «проклятое царское прошлое», включая Пушкина и Суворова, реформировать традиционные ценности, слепив «советского человека», раба без прошлого и морали.

Что могло спасти Россию в такой ситуации? Углубление демократии и лозунг «обогащайтесь» (по факту возврат к капиталистическим отношениям)? Очевидно, что нет. «Свобода» и «демократия», продолжение политики НЭПа вели к гибели. Русскую цивилизацию могла спасти только диктатура, да и то не простая, а направленная на создание общества нового типа, общества будущего, которое указывало всему человечеству путь к звездам. Именно такую диктатуру и осуществил Иосиф Виссарионович.

В чём его обвиняют? По делам надо судить. В том, что он, по сути, возродил погибшую Российскую империю, начал проводить великодержавную политику, продолжая имперские традиции в Европе, на Балканах, в зоне проливов, Иране, Дальнем Востоке. Сталин вернул в состав России Прибалтику, обезопасил вторую столицу - Ленинград, отодвинув от неё границу Финляндии, вернул Западную Белоруссию и Западную Украину, Бессарабию и Северную Буковину, Курильские острова. Взял реванш за проигранную Русско-японскую войну 1904-1905 гг. и Первую мировую войну. Это признали даже наиболее дальновидные бывшие враги большевиков, сбежавшие на Запад деятели Временного правительства и белых армий. В том, что Сталин создал лучшую в мире систему воспитания и образования, которая позволяла воспитывать героев, летчиков, космонавтов, боевых командиров, инженеров, конструкторов, творцов и созидателей, тружеников. Молодежь, которая сбегала на фронт.

Сталин смог настолько ослабить «пятую колонну» (троцкистов), что они не смогли нанести удар в спину СССР, во время нападения Третьего рейха. Хотя нацисты и их союзники, к примеру, финны, до начала войны надеялись на массовые восстания, мятежи в тылу Красной Армии, после начала войны. Когда современные либералы вспоминают о репрессированных и льют по ним слезы, они почему-то забывают о том терроре, который троцкисты-интернационалисты устроили в России в годы Гражданской войны и после неё. Разве офицерство, казачество, духовенство и интеллигенцию в 1917-1920 гг. по приказу Сталина уничтожали? Во время «великой чистки» многие палачи ответили за свои преступления.

Сталин и его наркомы создали мощную индустрию и сельское хозяйство. Благодаря этому страна оказалась готовой к войне с практически всей Европой и одержала Великую Победу. Не будь индустриализации и коллективизации, механизации села, России в борьбе с силами объединенной и индустриальной Европы пришел бы конец. Большую часть русских планировали уничтожить, а остатки превратить в рабов. А после Великой Отечественной войны? Централизованная власть позволила в кратчайшие сроки ликвидировать последствия гитлеровского вторжения и быстрыми темпами наращивать мощь народного хозяйства. К 1948 году довоенный уровень производства был восстановлен. Параллельно с восстановлением разрушенного, погибших городов и сел в СССР смогли очень быстро создать атомное оружие, атомную энергетику, ракетостроение, новую реактивную и стратегическую авиацию. Этим планы США по превращению Советского Союза в выжженную пустыню с помощью массированных ядерных ударов, при отказе капитулировать, были сорваны.

Таким образом, власть, сосредоточенная в одних руках (диктатура), в ряде ситуаций просто жизненно необходима. Без неё нельзя парировать внешние и внутренние угрозы и совершить качественный рывок в будущее, преодолев косность и сопротивление части элиты. Демократия хорошо в мирное время, когда нет серьёзных врагов, а экономика процветает. Тогда можно бесконечно спорить, выслушивать все мнения, делиться на всевозможные политические партии, движения и группы. Но если общество встало перед угрозой гибели, то демократия сразу становится фактором, который может подтолкнуть народ к пропасти. Из истории России достаточно вспомнить пример Новгородской аристократической и торговой республики и централизованной, самодержавной Москвы. Победу одержала Москва. А ещё раньше «самодержец» Александр Невский, временно получивший чрезвычайные полномочия, спас Новгород от гибели, когда немцы уже захватили Псков и были готовы продолжить наступление.

К тому же во времена Сталина вопрос стоял не только о спасении общества, цивилизации от внешней и внутренней угрозы, но и построении совершенно новой общественно-экономической формации (общества «золотого века»). В целом мы в настоящее время также стоим перед этими же вызовами - угроза со стороны западного и исламского проектов (возможно и китайского), угроза со стороны внутренних врагов, представляющих чужие проекты и прошлое, и необходимость совершить рывок в будущее. Русская цивилизация стоит перед необходимость спасти себя и все человечество, так как возникла угроза полной победы зла на планете и деградации человека до уровня разумного животного. Сталин смог решить эти задачи и создать общество всеобщей справедливости, общество созидания.

Поэтому обвинять советского вождя в диктатуре и тоталитаризме глупо. Демократия в деле построения общества всеобщей справедливости бессмысленна. Сколько людей, столько и мнений. Демократическое общество может желать построить справедливое общество, выражать благие мысли, пожелания. Но в силу отсутствия единства и многополюсности демократия к этому не способна. Такова её природа. Естественно, что в такой среде наверх поднимаются не лучшие в плане своих человеческих качеств, а наиболее жестокие, хитрые, хищники и приспособленцы, готовые идти по головам, изменять и обманывать. Тоталитаризм - это необходимость, а не человеческая прихоть. Не зря Чингисхан, Иван Грозный и Сталин добились впечатляющих успехов в деле созидания евразийских империй. При этом они сохраняли демократию на низовых уровнях - земская реформа Ивана Грозного, советы - в СССР. Народная власть способна решать проблемы на местном уровне - благоустройство дорог, селений, помощь бедным и т. д.

При этом Иосиф Сталин отлично понимал роль русского народа, достаточно вспомнить его тост «За русский народ!» в честь русского народа на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года в честь командующих войсками Красной Армии или эти слова, сказанные в беседе с А.М. Коллонтай в ноябре 1939 года: «Ибо русский народ - великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - 8000 ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем».

Нельзя забывать и о личности Сталина. Он работал по 12-16 часов, вникал во все идеологические, политические, дипломатические, хозяйственные и научно-исследовательские работы. Его порази тельная работоспособность и умение быстро схватывать материал поражали людей. Много читал, поэтому был осведомлен в самых разнообразных областях человеческой деятельности. Советский вождь был скромным в быту. Сталин бескорыстно служил Родине. Его дети и внуки не унаследовали от руководителя великой державы никаких богатств и привилегий, они сами зарабатывали себе на жизнь. Сталин производил сильное впечатление на людей. Лишенный позерства, он подкупал людей простотой общения. Мог четко формулировать свои мысли, обладал аналитическим умом, большой эрудицией и редкой памятью. Обладал сильной волей и обычно был спокоен и рассудителен. Особенность Иосифа Сталина была способность выделить главное звено в стратегической обстановке.

Благодаря Сталину у нас есть удачный опыт построения общества созидания, а не потребления, которое господствует в настоящее время. Люди сталинской эпохи служили Родине, обществу, созидали и творили. Материальное не было главным для них в жизни. Сталинский СССР показал всему человечеству путь в будущее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сталин: империя справедливости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.