Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин дважды за месяц повысил зарплату генпрокурору

  • Путин дважды за месяц повысил зарплату генпрокурору
  • Смотрите также:

Президент Владимир Путин дважды за месяц увеличил заработную плату генеральному прокурору Юрию Чайке, и оба раза задним числом. Как стало известно газете Ведомости, с 1 октября денежное вознаграждение главы Генпрокуратуры выросло на 5,5%. С 1 сентября президент установил для Чайки ежемесячное денежное поощрение в 55% от суммы вознаграждения, а с сентября 2014-го - 151% вознаграждения.

По подсчетам издания, после повышения вознаграждение Чайки возрастет со 191 156 до 201 669 рублей, а зарплата превысит 312 000 рублей в этом году и 506 190 рублей - в следующем.

Как отмечают Ведомости, увеличилась зарплата и у бывшего первого заместителя Чайки, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина - до 315 000 рублей в этом году и до 511 000 в следующем. Благодаря распоряжению президента зарплата генпрокурора впервые сравнялась с зарплатой главы СК - прежде она всегда была заметно ниже.

По сведениям газеты, повышение коснулось зарплат всех высших чиновников - в итоге доходы Чайки и Бастрыкина уступают жалованьям министров-силовиков, но превышают заработки федеральных министров.

Путин объявил о повышении зарплат чиновников сразу после возвращения в Кремль в 2012 году. Сначала он подписал указ, приравнивающий зарплаты сотрудников своей администрации и правительства к зарплатам военнослужащих, а затем оклады чиновников увеличились почти вдвое.

В сентябре зарплаты были подняты не только министрам, но и депутатам Госдумы РФ, которые стали получать больше, чем премьер-министр Дмитрий Медведев и спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. С 1 сентября парламентарии получают до 250 тысяч рублей в месяц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин дважды за месяц повысил зарплату генпрокурору


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.