Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В компаниях предложено создавать антикоррупционные подразделения

  • В компаниях предложено создавать антикоррупционные подразделения
  • Смотрите также:

Минтруд и деловые сообщества России разработали рекомендации для предпринимателей, согласно которым в компаниях следует создавать специальные подразделения для борьбы с коррупцией, сообщил глава министерства Максим Топилин.

«Руководителю (бизнеса) нужно регулярно получать информацию о том, что происходит в компании. Антикоррупционное подразделение сообщает руководителю обо всех ситуациях и происшествиях, организует деятельность комиссии по конфликту интересов, собирает информацию о фактах коррупционного поведения», - заявил Топилин, передает «Интерфакс».

В понедельник председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский заявил, что борьба с коррупцией является таким же необходимым условием для развития бизнеса, как льготы и преференции.«Если к административным барьерам все более мене уже приспособились, поняли, как их преодолевать, то все, что касается коррупции, равно как и защиты прав собственности, очень мешает развитию», - считает Руденский.

Руденский сказал об этом, комментируя предложение президента России Владимира Путина, который поручил утвердить отдельным актом правительства перечень мер по стимулированию бизнеса к обновлению производств и увеличению занятости в малом бизнесе, особенно в моногородах.

На Госсовете Путин выразил недовольство тем, как реализуются планы модернизации высокопроизводительных рабочих мест и увеличения объемов инвестиций в экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В компаниях предложено создавать антикоррупционные подразделения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.