Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Император японии отметил свое 80-летие

  • Император японии отметил свое 80-летие
  • Смотрите также:

Тысячи людей собрались возле Императорского дворца в Токио в понедельник, чтобы поздравить Императора Акихито с 80-летием. Император, в свою очередь, поблагодарил свою супругу за поддержку его попыток совладать с позицией главы старейшей в мире монархии.

Сейчас Императрице Японии 79 лет и она является первой девушкой современности не благородного происхождения, вошедшей в правящую семью. Дочь богатого торговца мукой, она завоевала сердце тогда еще принца Акихито и в 1959 году они сыграли свадьбу, несмотря на некоторое неодобрение консерваторов. Это была не последняя традиция, которую нарушила монаршая семья. Своих детей, к примеру, они растили самостоятельно, не отдавая и полностью на попечение нянек и воспитателей. Императрица Минако заслужила своеобразную известность тем, что сама готовила детям в школу «бенто».

В своем интервью Император Акихито заметил, что быть императором – сложно, и зачастую очень одиноко. Он выразил свою радость тем, что рядом с ним всегда находилась императрица, которая понимала и поддерживала его во всем.

Акихито и Минако все время своего правления старались, чтобы люди не поклонялись им, как в древности, а скорее чувствовали в них «обычную пару». Им хотелось быть ближе к народу, и простым японцам это явно пришлось по душе. Несмотря на холодную погоду, поздравить Императора собралось около 24 тыс. человек. Поздравления своего народа Император принимал с застекленного балкона дворца в Токио в окружении своих родных.

Несмотря на свой возраст, Император старается выполнять свои обязанности, не собираясь пока оставлять свой пост. Он – второй по счету император Японии, который отметил свое 80-летие все еще будучи на троне (первым стал его отец, Император Хирохито).

Несмотря на то, что в наши дни образ императора Японии скорее воплощение и дань традициям, и не имеет большой власти, народ Японии до сих пор чтит и уважает правящую семью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Император японии отметил свое 80-летие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.