Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брянский митрополит опроверг слухи, что колокольня собора скоро упадет

  • Брянский митрополит опроверг слухи, что колокольня собора скоро упадет
  • Смотрите также:

Местные СМИ ранее сообщили, что Свято-Троицкий кафедральный собор, возведенный в центре Брянска в 2012 году, съезжает в овраг, а его высокая колокольня накренилась, пошла трещинами и может упасть. По словам митрополита, на колокольне храма действительно появились небольшие трещины, однако опасения очень преувеличены.

 

Я сам поднимался на колокольню, трещины небольшие, и люди, которые строили храм от фундамента до креста, говорят, что она простоит не менее 600 лет <...> Но если вы подойдете к колокольне, то вам покажется, что она немножко наклонена. Одним кажется, что у нее наклон вправо, другим - влево <...> Но это не говорит о том, что <...> она скоро свалится в овраг, - сказал митрополит.

 

По его словам, храм, возведенный за пять лет, стал доминантой Брянска. Конечно, стройка шла быстро. Ранее это строилось бы не менее 40 лет, было поспешение, - сказал владыка. Он также отметил, что скоро свое заключение о состоянии колокольни даст проектный институт, после чего будут приняты меры.

 

Кроме того, он сообщил, что еще придется поработать над системой вентиляции и росписью храма, на которую еще потребуется порядка 23 миллионов рублей.

 

Новый кафедральный собор Брянска взамен взорванного в 1968 году начали строить 6 лет назад по инициативе тогдашнего епископа Брянского и Севского Феофилакта. Главный храм, способный вместить в себя до 3 тысяч прихожан, возвели в центре города. Его площадь составляет 3 тысячи квадратных метров. Высота собора - 58 метров, колокольня превышает 70 метров. Средства на возведение храма собирались всем миром: свои пожертвования перечисляли предприятия, организации и население Брянской области. Открыли храм летом 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Брянский митрополит опроверг слухи, что колокольня собора скоро упадет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.