Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основатель Twitter стал директором Disney

  • Основатель Twitter стал директором Disney
  • Смотрите также:

Корпорация Walt Disney Company сообщила об избрании одного из основателей социальной сети Twitter и генерального директора компании Square Inc. Джека Дорси в состав совета директоров.

Дж.Дорси - талантливый предприниматель, участвовавший в создании технологий, изменивших медиапространство. Его назначение открывает перед Disney новые перспективы в соответствии со стратегией развития компании, включающей использование новых технологий и платформ для нахождения новых клиентов и укрепления связи с уже имеющимися, - отметил глава Disney Роберт Айгер.

Сам Дж.Дорси так прокомментировал свое назначение: Работа в Disney для меня большая честь. Disney не имеет возраста, мы все выросли, учась вместе с ней и восхищаясь ей.

Вместе с этим Disney объявила об уходе из состава совета директоров компании Джудит Л.Эстрин, проработавшей в компании 15 лет.

Напомним, что в октябре 2012г. Д.Дорси покинул пост главы Twitter, чтобы заняться развитием другого старт-апа, сервиса онлайн-платежей Square, где он занимает пост исполнительного директора.

В списке самых богатых американцев журнала Forbes Д.Дорси занимает 392-ю строчку из 400. Состояние бизнесмена оценивается в 1,2 млрд долл.

Весной 2013г. Д.Дорси заявил о том, что в будущем намерен побороться за пост мэра Нью-Йорка.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент, помимо этой студии, корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, в частности ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк, штат Калифорния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Основатель Twitter стал директором Disney


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.