Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев посоветовал россиянам избавляться от вредных привычек

  • Медведев посоветовал россиянам избавляться от вредных привычек
  • Смотрите также:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что россиянам нельзя перекладывать заботу об охране здоровья только на государство - нужно самим следить за своим самочувствием и избавляться от вредных привычек.

«Охрана здоровья граждан нашей страны - это не только забота государства. Многое зависит от отношения людей к самим себе, от отношения нас самих к своему здоровью», - заявил премьер в своем видеоблоге.

Медведев отметил, что именно поэтому власти придают такое большое значение диспансеризации. «С 2015 года все дети будут ежегодно проходить медосмотр, а взрослые - один раз в три года. Кстати, по данным Минздрава, к декабрю текущего года уже более 30 млн человек прошли диспансеризацию, это хорошее начало. И число таких людей, я надеюсь, будет увеличиваться», - заявил глава кабмина, отметив, что «регулярно проверять состояние своего здоровья в поликлинике - это правильно».

Не менее важным Медведев считает и избавление от вредных привычек, например, от курения. Глава кабмина отметил, что Россия скоро присоединится к протоколу конвенции Всемирной организации здравоохранения о незаконной торговле табачными изделиями. «В глобальном режиме будут отслеживаться каналы перевозки нелегальной продукции. Правоохранительные органы из разных стран смогут обмениваться информацией и бороться с незаконным распространением табачных изделий», - пояснил Медведев.

Он также заверил, что медицина в России в целом останется бесплатной. «Мы сохранили объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину», - подчеркнул премьер.«Кроме того, люди, конечно, боятся, что помощь не будет оказана вовремя. Однако последние данные показывают, что скорая помощь стала работать быстрее, стала приезжать быстрее, чем это было еще несколько лет назад, прежде всего за счет большего количества автомобилей и бригад врачей скорой помощи», - отметил глава кабинета министров, добавив, что развиваются и более сложные формы оказания медицинской помощи, включая санитарную авиацию, другие выездные формы, которые особенно важны в труднодоступных регионах страны.

Глава правительства также констатировал, что «в одночасье все проблемы в здравоохранении не решить». При этом он подчеркнул, что «государство будет и дальше развивать систему здравоохранения». «Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья. И такая политика уже приносит результаты», - подчеркнул Медведев.

«Мы хотим, чтобы наши люди жили дольше и лучше. Средняя продолжительность жизни в России уже перешагнула порог в 70 лет. Это для нас неплохой результат, потому что прежняя статистика была гораздо более печальной», - заявил глава правительства. «Крепкого здоровья вам в наступающем новом году! Берегите себя, берегите своих близких!» - пожелал премьер россиянам.

Отметим, что во вторник Медведев подписал распоряжение о присоединении России к протоколу о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

«Принять предложение Минздрава России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака от 21 мая 2003 г. Поручить Минздраву России подписать от имени Российской Федерации указанный Протокол», - говорится в документе на сайте российского правительства.

Как отметили в пресс-службе, Россия присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в 2008 году. Протокол содержит положения, касающиеся обязательства сторон контролировать поставки табачных изделий. Учреждается глобальный режим отслеживания поставок табачных изделий. Режим будет включать соответствующие национальные и (или) региональные системы, а также глобальный центр по обмену информацией, что позволит идентифицировать табачные изделия, их производителя, оборудование, на котором они были изготовлены, и проследить маршрут перевозки.

Также устанавливается сотрудничество между правоохранительными органами сторон в соответствующей сфере. Это позволит предотвращать незаконное распространение табачных изделий, в том числе контрафактных (произведенных нелегально), с использованием поддельных акцизных и специальных марок, нелегальную продажу контрафактных табачных изделий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев посоветовал россиянам избавляться от вредных привычек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.