Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За спасение кошки в Косово итальянке грозит военный трибунал

  • За спасение кошки в Косово итальянке грозит военный трибунал
  • Смотрите также:

Как пишут британские СМИ, итальянской резервистке Барбаре Баланцони грозит военный трибунал  - девушка, находясь в Косово, спасла беременную кошку.

Сейчас лейтенанта, оказавшего помощь животному, обвинили в грубом нарушении дисциплины.

Первое судебное заседание должно состояться в Риме 7 февраля, до этого дело Баланцони будет обсуждаться в Сенате. По мнению военного командования, резервистка нарушила приказ, согласно которому приносить на территорию военной базы диких и бездомных животных нельзя. Если вину лейтенанта докажут, Барбаре Баланцони может грозить наказание в виде года тюремного заключения.

Инцидент, ставший причиной обвинения и судебного разбирательства, случился еще в мае минувшего года, когда лейтенант Баланцони служила в Косово - в медицинском пункте на военной базе Villaggio Italia. Девушка приняла роды у кошки, которая жила тогда на крыше одного из строений базы.

По словам Барбары Баланцони, в указанный период ветеринара не было на базе - он уезжал в Италию, поэтому она была вынуждена помочь кошке. Иначе животное могло погибнуть, в результате чего появился бы риск для здоровья военнослужащих, то есть потребовалась бы полная дезинфекция территории военной базы.

За лейтенанта, спасшего кошку, уже заступились представители одной из крупнейших в Италии зоозащитных организаций - Ente Nazionale Protezione Animali, разместив на своем сайте соответствующее обращение. Под петицией в поддержку Барбары Баланцони подписались свыше 10 000 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За спасение кошки в Косово итальянке грозит военный трибунал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.