Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

2014 год зависит от сотрудничества РФ и США

  • 2014 год зависит от сотрудничества РФ и США
  • Смотрите также:

Развитие событий в 2014 году зависит от сотрудничества США и России.

В 2014 году должен быть решен целый ряд важных вопросов внешней политики, в том числе многих - с участием России, заявил заместитель руководителя Совета национальной безопасности США Бен Родс, спичрайтер и внешнеполитический советник президента страны Барака Обамы.

Предстоящий год покажет, «возможно ли для нас соглашение с Ираном, и Россия будет находиться за столом этих переговоров», отметил советник американского президента. По его словам, год наступающий станет «заключительным годом военной миссии в Афганистане», и в этой связи США предстоит решить вопрос о целесообразности сохранения там своих войск после 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Популярные материалы Два западных лидера призвали пересмотреть отношение к России Умер Михаил Калашников Алехина из Pussy Riot: Мы бы допели песню до конца Россия погасила долги СССР перед тремя странами России есть чем ответить на американский молниеносный удар Какой будет ракета, разрабатываемая на смену «Сатане» «И Россия для нас - ключевой партнер по Афганистану, как в плане обеспечения транзита, так и в поддержке сохранения стабильности в Афганистане», - особо подчеркнул Родс. Сирия, считает он, «останется актуальным вопросом для международного сообщества».

«У нашего президента обширные планы международных поездок на этот год, включая саммит по ядерной безопасности, где с нами плотно работает Россия, и саммит «большой восьмерки».

Северная Корея по-прежнему вызывает обеспокоенность, и по ней Россия опять же участвует в процессе», - сказал советник президента США. «То есть имеется целый ряд вопросов, которые будут находиться на авансцене в 2014 году. И по многим из них развитие событий зависит от сотрудничества между США и Россией», - резюмировал Родс.

Вместе с тем он признал, что между Москвой и Вашингтоном «будут сохраняться разногласия». «Это составная часть наших отношений с Россией. Но наш подход неизменен: мы настроены на сотрудничество, где оно возможно, и готовы к разногласиям, где они неизбежны. Мы откровенно говорим о таких разногласиях», - добавил советник главы Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 2014 год зависит от сотрудничества РФ и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.