Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последние замыслы отца народа

  • Последние замыслы отца народа
  • Смотрите также:

21 декабря как все мы знаем и будем отмечать день рождения Великого Сталина.

В преддверии этого знаменательного события хотелось бы вспомнить человека вошедшего в мировую историю как воина победителя коричневой чумы, создателя и организатора первого в мире государства рабочих и крестьян.

О Сталине создано бесчисленное множество произведений литературы, живописи, искусства.

Я так же хочу посвятить несколько строк этому удивительно человечному человеку.

Сегодня когда его детище СССР разрушен номенклатурной сворой воров и предателей, а Советский народ практически полностью физически уничтожен, я бы хотел напомнить последние дела и последние помыслы великого Вождя и Учителя всех времён и всех народов!

Партгосноменклатура-управленцы как раковая опухоль на народном государстве душит его, не даёт вздохнуть полной грудью. Их чванство, барство, кумовство и двурушничество не раз с трибун съездов и конференций клеймил Сталин.

Однако на смену одним ворам и жуликам наверх пробивались другие гадя вокруг, превращая великую идею в возможность для личного обогащения и блуда.

Понимая что эта проблема не единовремённая и носит системный характер Сталин начинает искать решение возникшей проблеме.

В ноябре 1947 года по поручению И.В. Сталина была создана комиссия по упорядочению и ограничению выдачи бесплатных пайков по продовольствию и промышленным товарам руководящим работникам.

9 декабря 1947 г. были установлены денежные оклады Председателям ВС и СМ по 10 ООО рублей (что составляло около двенадцати средних зарплат), замам и секретарям ЦК ВКП(б) - по 8 тыс. Кроме того, 29 декабря 1947 г. была прекращена продажа промышленных товаров через закрытую сеть для членов и кандидатов в члены ПБ, секретарей ЦК и других ответственных работников.

Именно Сталин начал борьбу со спецраспределителями, которые выполнили свою роль во время войны а в мирном строительстве только развращали и разобщали народ.

1951г. прямо с нового года Сталин требует сокращения номенклатурных расходов, и начинает с себя.

Предлагает сократить всю правительственную охрану и обслуживающий персонал на 70% и отдаёт распоряжение, чтобы сократить доплаты высшей партноменклатуре с двадцати пяти тысяч рублей до восьми тысяч.

Партаппаратня свора молча озверела ведь он посягнул на святое.(Микоян очень разозлился на это теперь вино на дачу к Сталину надо было приносить с собой, т.с. столоваться за свой счёт см. воспоминания Микояна П.А.)

Но на этом Сталин не думал останавливаться.

С 1952 г. шло дальнейшее постепенное сокращение привилегий партаппарата.

Вот один из документов того времени.

«Протокол № 88/87-оп заседания Политбюро.

Особая папка.

От 5.VII.52г.

О ВРЕМЕННОМ ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ

В связи с тем, что за последние годы произошло серьезное снижение цен на товары массового потребления ЦК ВКП (б) постановляет:

1. Принять предложение членов Политбюро о сокращении с 1 августа 1952 года денежного довольствия членам Политбюро, секретарям ЦК ВКП(б), заместителям председателя Совета Министров СССР и установить вместо ныне получаемого денежного довольствия в сумме 20 ООО рублей ежемесячное денежное довольствие в размере 8-12 тысяч рублей, в зависимости от количества членов семьи.

2. Сократить денежное довольствие членам ЦК ВКП(б), министрам союзных министерств и другим работникам центрального аппарата, получающим денежное довольствие в сумме 15 ООО рублей ежемесячно, и установить им денежное довольствие в размере от 6 до 9 тысяч рублей, в зависимости от количества членов семьи.

3. Сократить денежное довольствие кандидатам в члены ЦКВКП(б), первым заместителям министров союзных министерств и другим работникам центрального аппарата, получающим довольствие в сумме 10 ООО рублей, и установить им ежемесячное денежное довольствие в размере от 5 до 7 тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи.

4. Сократить руководящим работникам центрального аппарата, республиканских и местных партийных и советских органов размер денежного довольствия по сравнению с ныне получаемым по следующей шкале:

- получающим от 6000 до 4000 рублей - на 33%;

- получающим от 4000 до 3000 рублей - на 25%;

- получающим от 3000 до 2000 рублей - на 20%;

- получающим от 2000 до 1000 рублей - на 15%.

5. Работникам, получающим денежное довольствие в размере от 1000 рублей и ниже - выплату денежного довольствия сохранить на прежнем уровне.

6. Установить с 1 августа 1952 года министрам военному, военно-морскому, госбезопасности, внутренних дел и Госконтроля СССР их заместителям должностные оклады независимо от звания на уровне, установленном для министерств и заместителей министров других министерств.

Выписки посланы: тт. Маленкову, Звереву, Помазневу».

Видимо предчувствуя и понимая чем для него обернётся ответ его друзей соратниковСталин, лично потребовал внести в устав КПСС следующие изменения:

«1. В партии не должно быть двух дисциплин - одна для руководителей, другая - для рядовых.

2. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партии являются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии.

3. Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельских отношений, личной преданности, землячества и родства - несовместимы с пребыванием в рядах партии».

16 октября - состоялся Пленум ЦК его можно считать самым засекреченным за всю историю Сталинского периода в СССР.

Не возможно найти ни каких документов касающихся обсуждаемых вопросов и выступлений на этом пленуме. Соратники всё уничтожили по этому мы можем пользоваться только воспоминаниями очевидцев и доверится их порядочности.

Участник того Пленума, поэт Константин Симонов впоследствии писал:

«Главное в его речи сводилось к тому, что он стар, приближается время, когда другим придётся продолжать то, что он делал, что обстановка в мире сложная и борьба с капиталистическим лагерем предстоит тяжёлая и что самое опасное в этой борьбе дрогнуть, испугаться, отступить, капитулировать. Это и было самым главным, что он хотел не просто сказать, а внедрить в присутствующих, что, в свою очередь, было связано с темою собственной старости и возможного ухода из жизни. Говорилось всё это жёстко, а местами более чем жёстко, почти свирепо. Может быть, в каких-то моментах его речи и были как составные части элементы игры и расчёта, но за всем этим чувствовалась тревога истинная и не лишённая трагической подоплёки. Именно в связи с опасностью уступок, испуга, капитуляции Сталин и апеллировал к Ленину, проявившему бесстрашие в 1918 году, когда была неимоверно тяжёлая обстановка, когда сильны были враги: «А Ленин - перечитайте, что он говорил и что он писал тогда. Он гремел тогда в этой неимоверно тяжёлой обстановке, гремел, никого не боялся. Гремел».

Говоря про свои обязанности, Сталин сказал:

«Раз мне это поручено, значит, я это делаю. А не так, чтобы это было только записано за мною. Я не так воспитан, - последнее он сказал очень резко».

В 1953г. Сталин продолжил работу над программой построения коммунизма в СССР как руководитель созданной группы по разработке этой программы, утверждённой съездом.

Вот что мне удалось найти по этому поводу:

1. Поскольку колхозная (т.е. не общенародная) форма собственности и товарное обращение становятся тормозом развития производительных сил и создают препятствие для полного охвата государственным планированием всего народного хозяйства, то по мере роста общественного производства необходимо:

- путем постепенных переходов заменить товарное обращение системой продуктообмена;

- путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности.

2. Чтобы преодолеть сложившееся разделение труда, чтобы каждый член общества имел возможность гармоничного развития всех своих способностей, чтобы каждый человек стал активным деятелем общественного развития, по мере роста общественного производства необходимо:

- постепенно сократить рабочий день до 5 часов;

- ввести обязательное политехническое обучение;

- коренным образом улучшить жилищные условия;

- значительно поднять реальную зарплату, особенно, путем снижения цен на продукты потребления и повышения доли общественных фондов потребления.

Маркс:

исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы, и общественное богатство польется из источников полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!

Таким образом организационно экономические мероприятия Сталин закрепил политическими установками.

Но соратники быстро все эти акты уничтожили в первый же период после убийства Вождя.

При Хрущёве восторжествует принцип «непотопляемости номенклатуры», будет отброшена сталинская требовательность к каждому человеку, тем более - коммунисту, вне зависимости от его положения.

Подобная практика будет продолжена до полной деградации КПСС и развала СССР.

Я думаю многие познакомившись с приведёнными фактами по новому будут воспринимать всю ту грязь и ненависть которую демонстрирует Путин и его подельники в отношении Сталина и его советского периода в СССР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Последние замыслы отца народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.