Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пытаются организовать переговоры между сторонами конфликта в Южном Судане

  • США пытаются организовать переговоры между сторонами конфликта в Южном Судане
  • Смотрите также:

Администрация США считает, что не за горами политическое урегулирование вооруженного конфликта в Южном Судане, унесшего множество человеческих жизней. При этом Пентагон не отказался от размещения в регионе военных на случай обострения кризиса.

В то время, как тысячи жителей Южного Судана собрались в организованном ООН лагере беженцев в Джубе, специальный представитель администрации США в Судане и Южном Судане Дональд Буc также находился в столице этой страны, где он встретился с президентом страны Салва Кииром.

В воскресенье, беседуя по телефону с репортерами в Вашингтоне, Буc сообщил, что между ними состоялся «честный и откровенный разговор», и что президент Киир готов начать переговоры с бывшим вице-президентом Риеком Машаром с тем, чтобы положить конец насилию.

Он также встретился с 11 высокопоставленными сторонниками Машара, которые в настоящее время содержатся в Джубе. Он сообщил, что они находятся в добром здравии, и выразил надежду на мирное урегулирование кризиса.

Однако до этого в интервью Reuters Машар заявил, что переговоры не начнутся до тех пор, пока его сторонники не будут освобождены.

«Это те люди, которые будут поддерживать диалог. Мы добиваемся мирного урегулирования этого конфликта. Мы не хотим, чтобы наши люди подвергались столь тяжелым страданиям. Им уже и так многое пришлось пережить. Мы хотим мира», – отметил он.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил 00003588 обе стороны, что мир внимательно наблюдает за развитием ситуации.

«Нападения на гражданских лиц и защищающих их миротворцев ООН должны прекратиться немедленно. Организация Объединенных Наций проведет расследование по фактам грубого нарушения прав человека и совершения преступлений против человечности. Виновные руководители понесут личную ответственность, даже те, кто говорит, что ничего не знали о нападениях», – заявил Пан Ги Мун.

В настоящее время в Южном Судане находятся около 7 тысяч миротворцев ООН, и генеральный секретарь ООН требует направить туда дополнительные силы.

Объединенное командование вооруженных сил США в зоне Африки также принимает меры предосторожности. Об этом сообщил полковник армии США Стив Уоррен.

«Командующий отдал приказ о передислокации сил в регионе с тем, чтобы мы имели необходимые возможности для принятия мер в ответ на любой сигнал со стороны Государственного департамента», – отмечает Уоррен.

Из Южного Судана уже эвакуированы около 380 американцев и, по данным администрации, еще не все граждане США покинули страну. Пока не поступало распоряжений задействовать военных, поскольку, как сообщил высокопоставленный представитель администрации, ситуация постоянно меняется.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США пытаются организовать переговоры между сторонами конфликта в Южном Судане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.