Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искусственные клетки применят в медицине

  • Искусственные клетки применят в медицине
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что без труда изготовленные, недорогие искусственные клетки, сделанные с помощью микропечати, могут в конечном счете послужить устройствами для доставки препаратов и генов в биоматериалах.

Они также утверждают, что искусственные клетки также позволят исследователям изучить действия, которые имеют место в клеточной мембране.

» В естественной клетке настолько много всего происходит внутри, что она является чрезвычайно сложной» — сказал Sheereen Majd, доцент кафедры биомедицинской инженерии. «С этих искусственных клеток — липосом — у нас есть только оболочка, что дает нам возможность анализировать события, которые происходят в мембране».

Понимание того, как препараты и патогены пересекают барьер клеточной мембраны, имеет важное значение в предотвращении болезни и поставке лекарств, и исследователи создали искусственные клетки за достаточно долгое время.

Тем не менее, команда Majd создает большие массивы искусственных клеток, изготовленных из липидов и белков, одинакового размера, которые могут либо оставаться прикрепленными к подложке, на которой они растут, либо разделятся и использоваться в качестве свободно движущихся «судов». Исследователи сообщили о результатах своей работы в «Advanced Materials».

«Тенденцией в фармацевтической промышленности сегодня является то, что им нравится делать скрининги с высокой пропускной способностью», — сказал Majd в своем заявлении. » Они могут использовать большое количество этих искусственных клеток одинакового размера при тех же условиях в массиве, и контролировать многие клетки сразу».

Клетки исследователей также различны, поскольку они содержат липиды с белковыми компонентами – способ, при котором клеточные мембраны существуют в природе. Различные белки обеспечивают некоторым материалам вход и выход из клетки, действуя в качестве регуляторов.

«Эти гигантские протеолипосомы точно имитируют клеточные мембраны», — сказал Majd. » Таким образом, они являются отличными модельными системами для изучения процессов, происходящих на поверхности клеток, таких как молекулярные события, которые происходят, когда возбудители и препараты проникают в клетки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Искусственные клетки применят в медицине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.