Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия: радикальным исламистам запретят посещать мечети

  • Британия: радикальным исламистам запретят посещать мечети
  • Смотрите также:

Британское правительство выявило 25 проповедников-радикалов, которым придётся прекратить свои проповеди в мечетях Соединённого королевства. По данным The Daily Mail, в ближайшее время Даунинг-стрит введёт предписания, направленные против священнослужителей, которые выступают с позиций радикального ислама.

Проповедникам радикального ислама будет запрещено произносить в общественных местах призывы, порождающие ненависть – национальную или религиозную. Им также будет запрещено посещать определённые здания, например, центры исламских общин или мечети.

Чиновники Уайтхолла сообщили, что сейчас им известны 25 проповедников, которые создали целую «информационную сеть», действующую при известных университетах и других образовательных учреждениях Британии.

Помимо борьбы с проповедниками, высказывающими радикальные идеи, британское правительство ужесточит контроль над интернетом. Специальные фильтры, аналогичные тем, что блокируют порносайты, будут закрывать доступ к страницам, содержащим экстремистские материалы.

«Этим летом произошли события, которые потрясли нацию, – убийства барабанщика Ли Ригби в Вулидже и Мохаммеда Салема в Бирмингеме. Эти трагедии стали тревожным знаком для правительства и общества в целом. Назрела необходимость принять меры по борьбе с экстремизмом везде, где его пытаются проповедовать, - в школах, общественных организациях, тюрьмах, исламских центрах и университетах. Я предлагаю ряд мер, которые помогут нам справиться с посланиями экстремистов», - цитирует The Daily Mail слова премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В число этих проповедников не входит печально известный проповедник радикального ислама Анжем Чудари. По информации журналистов, этот человек отправил на войну в Сирию около 400 исламистов.

В отчёте, который подготовили британские активисты из группы Hope not Hate, говорится, что Чудари имеет отношение не только к прямой вербовке боевиков для террористических групп в Сирии, но и к подготовке терактов на территории Великобритании. Проповедник близок к группе «Аль-Мухаджирун», которая занимается поддержкой радикального ислама на территории Соединённого королевства. При этом он до сих пор находится на свободе.

Более 70 близких к его группировке людей признаны виновными в террористической деятельности в Великобритании или стали активными участниками террористических организаций за рубежом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британия: радикальным исламистам запретят посещать мечети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.