Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые итоги Майдана

  • Некоторые итоги Майдана
  • Смотрите также:

Итак, Майдан выстоял уже больше месяца. Можно подвести некоторые итоги. Так или иначе, но эти итоги следует подвести трем сторонам, активно игравшим на политических полях Украины. Это собственно Украина, Россия и Европа.

Украина

Главным лозунгом Евромайдана можно считать: «Достали!». Стоит заметить, что на Майдан вышли люди с довольно хорошим образованием и кругозором. Многие из них не поленились изучить документы, регламентирующие ассоциацию, и многие же остались не вполне довольными данными документами. Тем не менее, люди вышли. Причем вышли в большем количестве, нежели в 2004 году. Вышли потому, что нынешняя власть уже отпилила сук на котором сидит. Великий и заслуженный экономист Азаров (по образованию геолог, по жизни - мытарь) до того дорулился экономикой, что она уже фактически издохла. Любой уважающий себя премьер после таких показателей падения производства и ВВП должен тихонько уйти в отставку. Но этот деятель, который не в состоянии выучить даже государственный язык, чем позорит себя, Кабмин и Украину, продолжает придумывать все новые фискальные уловки, дабы вывернуть карманы граждан лишь бы покрыть свою бездарность. Штрафы за все возросли кратно, а налоговое законодательство уже слабо понимают сами налоговики. Но это пол беды! Есть же еще Семья, которая подминает под себя любой мало-мальский, живой бизнес. Рейдерство возведено в ранг государственной политики. Даже крупный бизнес начал иметь проблемы такого характера, а почему? Потому, что малый бизнес уже убит, а средний вот-вот получит пулю в затылок. Тут надо понимать, что предприятия, работающие на Семью, не имеют конкуренции и проблем с контролирующими органами! Но ведь практически до низового звена этих органов (прокуратура, милиция, налоговая и пр.) имеет руководство из донецких. А им тоже хочется кушать. Поэтому рвут в клочья все, что не под крышей. Все это видят и сталкиваются с этим каждый день и понимают, что сдерживающих механизмов у этой власти просто нет! То есть, на лицо – беспредел.

Если есть понимание изложенного выше, то понимание Майдана придет само собой. Люди НЕ ХОТЯТ просто смены власти, ибо сменится фамилия, а аппетит и методы останутся и все начнется снова. Была Семья Кучмы, потом «люби друзи Ющенко», но все это цветочки перед Семьей нынешнего руководителя и донецких вообще. То есть, люди хотят изменить систему. Менять ее можно по образу и подобию ныне существующих. Европейская модель – где ответственность чиновников любого ранга практически гарантирована и азиатская модель, где во главе государства стоит диктатор с группкой товарищей, которые не несут никакой ответственности за свои действия. Так вот, Майдан вышел за Европейскую модель. Не за Кличко или Яценюка, а за модель, которая нормально работает в той же Польше.

И еще. Майдан вышел, чтобы показать, что мы не дадим превратить себя в быдло. Самая большая численность людей на Майдане была как раз в самые тяжелые моменты. Причем настроение людей существенно отличалось от настроения в 2004 году. Тогда это был праздник, порыв первое ощущение силы. Теперь же народ созрел до готовности на жертвы. Многие готовы стоять до конца и насмерть. Это не фигура слова, но реальность. Если бы Беркут стал разгонять майдан 1 декабря, наверное ему бы это удалось. Но за этим последовали бы более решительные действия и грустно стало бы всем. Беркутам – в первую очередь. Другое дело, что трезвым головам удалось разминуться с таким развитием событий в миллиметрах. Но выводы сделали все. Думаю, что в МВД и СБУ четко поняли, что дальнейшее обострение (с их стороны) ситуации, вынудило бы применять табельное оружие на поражение. Со всеми вытекающими последствиями.

Очевидно, что лидеры оппозиции оказались не готовы к такому всплеску народного протеста. Они просто не знали, что с этим делать. Поэтому и пошли на осаду пустой Администрации Птрезидента, в которую можно попасть спокойно и непринужденно по системе тоннелей. Из этой же оперы и непонятные мне демонстрации у МВД или МинТруда. Но сегодня эти господа пытаются быть предводителями, завтра могут быть другие. Одно понятно, народ устал и готов действовать решительно и бескомпромиссно.

Россия

Во время этих событий, гражданин Путин не раз, в негативном ключе, высказывался о людях, вышедших на Майдан. Оно и понятно, ведь именно это его кошмарный сон! Именно этого он боится! Страх того, что его собственный народ проснется и поймет, что король то голый, подвигло его на некие шаги для сближения с нынешним режимом Украины.

И тут для Россиян должно быть четко понятно, что Путин не Украине помогает, а конкретной группе лиц. Кредит будет распилен и уведен в оффшорки, а цена на газ и так бы упала не завтра, так послезавтра. Это я к тому, что народ Украины этих потуг не оценит так, как вам это пытаются преподнести. Мало того, вот эти выкрутасы с таможенными войнами и прочим, сделала лучшую антирекламу Путинскому режиму. Это же надо додуматься до такого уровня аргументации, что ассоциация Украины с ЕС помешает строить самолеты и ракеты… Т.е. с членом (не ассоциантом) ЕС и членом НАТО Францией ничего не мешает двигать многомиллиардные оборонные проекты, с таким же членом этих организаций Италией ничего не мешает двигать проекты в самолето и вертолето строении, а с Украиной – мешает. Абсурд на абсурде и абсурдом погоняет, но позиция по поддержке текущего клептократического режима забыта не будет. Просто поверьте. И не удивляйтесь тому, что вновь пришедшая власть окажется не благодарной за эти самые маневры.

Европа

Здесь все понятно. Сами лично видели стремление народа к изменению стандартов государства, общества, экономики и промышленности. Видели и знают, как настроен народ. Знают точно, кто мешает реализации этих устремлений народа. Знают точно кто, где что и сколько у них купил и куда вложил. Если Европа серьезно настроена помогать Украине, то ей следует обратить внимание на указанные выше вещи и после того, как распиленные миллиарды российских кредитов осядут в Швейцарии, Франции и т.д., сделать, наконец то, что нужно сделать.

И последнее. Даже если Майдан завтра разойдется, это не значит, что народ остыл. Внутри все клокочет и ждет подходящего момента. А он будет, ибо власть выводов не сделала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые итоги Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.