Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС не идет на поводу Google

  • ЕС не идет на поводу Google
  • Смотрите также:

Компания Google вновь предприняла попытку разрешить антимонопольный конфликт с Европейским союзом, и эта попытка закончилась провалом. Весь конфликт разгорелся из-за поисковой деятельности интернет-гиганта. Как стало известно, Европейский комиссар Хоакин Альмуния во время интервью испанскому радио заявил: «Изменения, которые предлагает поисковый гигант, являются неприемлемыми». Урегулировать конфликт между ЕС и Google не удается из-за того, что ЕС считает, что Google использует нечестные методы в своей работе, а именно манипуляции с собственной выдачей в вертикальном поиске. 

Антимонопольное расследование, которое инициировал ЕС, перешло в третью стадию своего развития. Расследование деятельности поискового-гиганта Google было начато Еврокомиссией в 2010 году. Ровно три года тому назад представители ЕС выдвинули обвинения в сторону Google, которая, по их мнению, активно создает монополию на рынке поиска. Главным аргументом в обвинение выступает тот факт, что интернет-корпорация ссылки на свои ресурсы размещает на более выгодных позициях в результатах поисковой выдачи. 

Как известно, в апреле 2013 года компания Google предложила ЕС компромиссное решение, а именно представители интернет-корпорации согласились размещать ссылки на ресурсы конкурентов. Также был предложен инструментарий, который позволял бы скрывать ссылки Google из результатов поисковой выдачи или просто их маркировать. 

Но, несмотря на предложенные варианты, ЕС не удовлетворено предложенными вариантами. Представители Еврокомиссии считают эти варианты недостаточно проработанными и прозрачными. Напоминаем, что предложение, которое было предложено в сентябре, также не одобрило ЕС. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕС не идет на поводу Google


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.