Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель ещё не решила, поедет ли на Олимпиаду в Сочи

  • Меркель ещё не решила, поедет ли на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Ангела Меркель, которая недавно вступила в должность канцлера Германии в третий раз, ещё не решила, поедет ли на зимние Олимпийские игры в Сочи.

Ранее журнал Focus, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщил, что Меркель на Олимпиаду не поедет, вместо неё страну будет представлять министр внутренних дел Томас де Мезьер.

Спустя несколько часов эта информация была опровергнута. Несколько дней назад канцлер ФРГ заявила в телеинтервью, что этот вопрос просто окончательно не решён. При этом она обратила внимание на то, что она никогда и не бывала на Олимпийских играх в качестве канцлера, вне зависимости от того, где они проходили. Просто этот вопрос не является решённым. Что решено, так это то, что кто-то из представителей правительства ФРГ в Сочи будет, - сообщили РИА Новости в пресс-службе немецкого правительства.

Информация о “нежелании” канцлера ехать в Россию возникла после того, как появились предположения, что она имела отношение к переезду в Германию Михаила Ходорковского. Сама Меркель данную информацию никак не комментирует. Хотя на пресс-конференции в Берлине Ходорковский поблагодарил канцлера за участие в его освобождении из тюрьмы.

Напомним, что ранее Олимпиаду в Сочи бойкотировали президент Германии Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд, вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Польши Бронислав Коморовский, а также президент США Барак Обама. В минувшую субботу газета Independent написала со ссылкой на источник в аппарате британского премьер-министра, что Дэвид Кэмерон также не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель ещё не решила, поедет ли на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.