Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страшный секрет, в который все равно никто не поверит

  • Страшный секрет, в который все равно никто не поверит
  • Смотрите также:

Признаюсь вам честно, я устал читать, как критикуют нашу страну. Устал слышать насмешки, придирки в адрес России. Мне уже не смешно от глупых шуток про «нашу рашу». Что за национальная традиция – унижать самих себя? Ведь мы ничем не хуже других стран, даже самых развитых.

Вот скажите, лично вы голодаете? Или вам не хватает одежды, обуви или еще чего-то? Сейчас мы все обеспечены лучше, чем когда-либо за последние лет двести. Мы свободны, мы можем путешествовать в любую точку земного шара, исповедовать любую религию, вступать в любую партию, говорить все, что нам вздумается.

Обилие товаров на полках просто потрясающее. Мы можем заниматься предпринимательством, брать кредиты, выбирать место работы и учебы, ни у кого об этом ни спрашивая. Мы имеем право вообще ничем не заниматься и, извините за это слово, тунеядствовать, если уж нам так захочется.

Кто-то скажет, мол, сейчас слабая армия. А нужна ли нам сильная? Мы же никого захватывать не собираемся, а на нас нападать никто не решится и с той армией, что есть. Так зачем вбухивать ресурсы в производство лишних танков, самолетов, кораблей? Лучше потратить эти деньги на что-то более нужное.

Говорят, у нас кроме нефти ничего не производится. А как же космические ракеты, медицинское оборудование, комбайны и многое другое? Может быть, пора прекратить делать из самих себя дураков и неумех перед всем миром? Уверен, что каждый вспомнит, что производится в его городе. Заводов и разных фирм тысячи, выбирай работу по вкусу.

Только и слышно, что пенсии и зарплаты маленькие. А в город выйдешь, машин столько по улицам ездит, что диву даешься. У всех квартиры, дачи, у кого ни возьми. А мы все жалуемся, какое плохое правительство.

Все у нас замечательно. Есть свои трудности, но они во всех странах тоже есть. И мы здесь не исключение. Только жизнь, как ни крути, с каждым годом улучшается. Растет сервис в магазинах за счет рыночной конкуренции. Чиновники все больше боятся брать взятки, так как гайки завинчиваются и по рукам бьют все чаще.

А все эти недовольные оппозиционеры и кухонные критиканы – так это не от плохой, а от слишком хорошей жизни. И говорит это о том, что демократия, какая никакая, а все ж таки в стране есть. И нет никакого «кровавого режима».

Сколько же можно заводить пластинку о гибнущей России, о кризисе, о голодающих пенсионерах? Давайте вспомним тех людей, которые реально окружают каждого из нас. Много голодающих и гибнущих лично вы вспомните? А вот примеры успешной карьеры и новых удачных покупок, думаю, вспомнят все. Страшный секрет, в который никто не поверит, состоит в том, что наша страна живет и здравствует и никуда исчезать не собирается. Только нам все чаще вбивается в головы мысль о том, как все плохо и безнадежно. И мы в это почему-то верим с большей охотой.

Так, может, хватит нам выискивать недостатки? Может, просто будем спокойно жить и работать и наслаждаться отдыхом и своими увлечениями? Сколько всего хорошего и прекрасного нас окружает, а мы все плачемся. Я устал от этого нытья, а вы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Страшный секрет, в который все равно никто не поверит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.