Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский суд постановил вернуть усыновленного в США ребенка

  • Российский суд постановил вернуть усыновленного в США ребенка
  • Смотрите также:

Усыновление американской семьей Шатто – Кирилла Кузьмина  признано незаконным и подлежащим отмене. Так в понедельник 23 декабря постановил Псковский областной суд, сообщает агентство «Интерфакс».

Кирилл (Криса Шатто) – родной брат трехлетнего Максима Кузьмина (Макс Шатто), который в феврале нынешнего года, играя на детской площадке, погиб в Техасе. Расследование показало, что его смерть стала результатом несчастного случая.

Оба брата воспитывались в Печорском доме ребенка и были усыновлены в 2012 году приемными родителями из США

В соответствии с решением суда ЗАГС должен аннулировать запись об усыновлении Кирилла Кузьмина и восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении.

Также суд постановил передать ребенка на попечение органов опеки и попечительства Псковской области для определения его дальнейшей судьбе.

В настоящее время Кирилл находится в США. О том, каким образом его собираются отнять у американской приемной семьи, в решении суда ничего не говорится.

В феврале 2013 года Государственная Дума России приняла обращение к Конгрессу США, в которой содержалось требование вернуть Кирилла в Россию. Тогда же родная мать обоих мальчиков, заявила российским СМИ, что прекратила вести разгульный образ жизни, и намерена забрать ребенка себе. Однако юридических последствий ее инициатива не имела.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российский суд постановил вернуть усыновленного в США ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.