Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Степан Чаушьян: на хоккей в Сочи можно не рассчитывать?

  • Степан Чаушьян: на хоккей в Сочи можно не рассчитывать?
  • Смотрите также:

Сборная России провалила домашний этап европейского хоккейного тура в Сочи.

Натужная победа над второй, если не третьей сборной Швеции и два поражения, от финнов и чехов — вот фактические итоги выступления сборной России на домашнем этапе хоккейного Евротура, на Кубке Первого канала в Сочи. То, что воспринималось генеральной репетицией перед Олимпиадой, обернулось полнейшим фиаско дружины Зинэтулы Билялетдинова.

Кто-то может сказать, что это всего лишь этап Еврохоккейтура и на него не стоит обращать внимания, мол, главное будет на Олимпиаде. Но против этой версии есть множество контраргументов, и в первую очередь — отношение к этому микротурниру со стороны главного тренера сборной России – в Сочи в составе национальной команды впервые поехали лучшие из лучших — те парни, которых Билялетдинов хотел проверить в бою, чтобы из них уже построить пару звеньев для Олимпиады.

В Сочи приехал и Ковальчук, выглядевший бледной копией себя не только двухлетней давности, но даже прошлогоднего. Неужели одного из лучших хоккеистов мира всего за полгода может так сильно испортить континентальная хоккейная лига?

В первом звене в сочи играл и Александр Радулов, которого, если смотреть по выступлениям за сборную, и в третьем раунде драфта в НХЛ, ни один клуб не выбрал бы.

Да, в сборной не было лучших бомбардиров КХЛ, форвардов магнитогорского «Металлурга» Мозякина и Зарипова. Но они и не были нужны. По одной версии Билл не пригласил их из-за того, что эти хоккеисты, показывающие феноменальную игру в регулярном чемпионате, сникают, когда дело доходит до решающих встреч в плей-офф – психология у них, якобы, не та. По второй версии, они просто не вписываются в схему двух оборонительных звеньев, которые Зинэтула Хайдарович собирается состряпать из хоккеистов КХЛ, не считая Ковальчука с Радуловым. Мол, в Сочи надо было проверить защитников и форвардов, способных отрабатывать в обороне — для игры в меньшинстве против первых звеньев соперника.

И что? Проверили? В трех матчах команда, состоящая наполовину из игроков, которые поедут на Олимпиаду, пропустила семь шайб в свои ворота от хоккеистов, которые окажутся в Сочи, если их соотечественников из НХЛ всех разом свалит какой-нибудь страшный мор. Хотя, пока наоборот, за океаном в лазарете с завидной регулярностью оказываются лишь наши лидеры: Дацюк, Малкин, вратари…

А нападение? Форварды оборонительного плана вообще ни одного очка не заработали. Три шайбы забросил защитник, Максим Чудинов, компенсировав этим свою, откровенно говоря, неважную игру в обороне. Одна шайба на счету Ковальчука – великое дело забросить финнам при численном преимуществе 6 на 4. Другая шайба на счету Александра Радулова – с буллита. И еще одну, победную против шведов, забросил Николай Прохоркин, который на Олимпиаду ни при каких обстоятельствах не поедет, да и в Сочи в декабре оказался, как резервный форвард – на подстраховку. Так бы мы, может, и у шведов не выиграли.

И все это при отвратительной игре в обороне в первую очередь со стороны лидеров.

Мы хотели их проверить – мы проверили. Результат показал, что они не готовы. И что теперь делать? Брать непроверенных? Рискованно. Брать этих? Тоже большой риск.

А теперь представьте, каково сейчас Зинэтуле Билялетдинову. Не возьмешь Никулина и проиграешь, тебя спросят, почему ты не взял «лучшего защитника из КХЛ». Возьмешь Никулина и проиграешь, тебя ткнут носом в Кубок первого канала и спросят, а какого черта ты брал Никулина, когда он оказался «никаким» на КПК?

Остается один вариант – выигрывать. А учитывая, что хоккейное золото для нас дороже всех остальных вместе взятых, за исключением, может, только Евгения Плющенко, то Биллу, можно сказать, предстоит выиграть Сталинград, когда отступать уже некуда, а поражение смерти подобно.

Удастся ли выиграть? Посмотрим, но пока терзают смутные сомнения. Есть опасения, что вместо эпичной экранизации «Сталинград» мы увидим кровавое Голливудское месиво под названием «Убить Билла III».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Степан Чаушьян: на хоккей в Сочи можно не рассчитывать?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.