Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десять шагов «глазастого» макияжа

  • Десять шагов «глазастого» макияжа
  • Смотрите также:

1. Первым делом - нанести похлопывающими движениями крем или гель для век на веки и кожу вокруг глаза. Подождать, пока средство впитается. 
2. Нанести на веки и ресницы рассыпчатую пудру, чтобы тени лучше ложились и дольше держались. 
3. Теперь нанести хайлайт - световой акцент, самые светлые тени, двигаясь от складки верхнего века до бровей. В дневном макияже хайлайт может быть бежевым, персиковым, светло-розовым. В вечернем - оттенка слоновой кости, золотым или серебряным, с блеском. 
4. Основные тени нанести на все верхнее веко до складочки. Их цвет должен быть «модным», ярче, чем хайлайт и контур; должен сочетаться с цветом глаз (об этом - ниже), одежды. 
5. Нижнее веко также покрывается тенями - по направлению к внешнему уголку глаза. При этом используется тот же оттенок, что и на верхнем веке, либо контур. Тени нанести едва заметно и растушевать. Выделить внутренний уголок и середину века хайлайтом. 
6. Следующий шаг - наложение контура (самого темного оттенка). Он наносится над складочкой верхнего века кисточкой вверх к надбровной дуге и слегка выводится за границу внешнего уголка, к виску. Лучше делать это тонкой кисточкой или карандашом. Предпочтительные цвета - зеленый и коричневый любого оттенка, какао, серый, терракота, дымчато-синий. 
7. Тщательно растушевать границы всех трех зон, чтобы оттенки плавно перетекали друг в друга. Немного припудрить поверх, чтобы тени не оседали в складочках. 
8. Подвести глаза с помощью карандаша или жидкой подводки по линии ресниц верхнего века и внешней половины нижнего. Лучше рисовать линию одним движением, без штришков, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Подводка должна следовать естественной линии как можно ближе к ресницам. Для дневного мэйк-апа подходят мягкие серые и коричневые карандаши. Для вечернего - голубой, зеленый, темно-синий, угольно-черный. Голубая подводка, нарисованная над ресницами нижнего века, визуально делает белки более яркими и лучистыми, а взгляд сияющим. Черная подводка, хотя и не выходит из моды, имеет большой недостаток: зрительно уменьшает глаза. 
9. Наконец - ресницы. Первым-наперво расчесать их щеточкой. Набирая на кисточку немного туши, нанести ее от корней к кончикам. Сначала верхние реснички, затем - нижние. Потом - в том же порядке нанести второй слой. Если реснички слиплись, расчесать их. Можно завить специальными щипчиками и - нанести тушь еще раз. 
10. И напоследок - брови. Предварительно откорректированные брови красим мягким карандашом - им можно чуть удлинить линию бровей. Как вариант - подкрасить тенями в цвет бровей (или на один тон темнее) или специальным гелем, чтобы придать нужный изгиб. Можно и тушью, если перед окраской обтереть кисточку бумажной салфеткой. Главное - избегать трагического несоответствия цвета волос и бровей.
Чтобы макияж был подчеркнуто натуральным, достаточно использовать немного бежево-коричневого тона для верхнего века, прозрачно-пастельных теней любого подходящего оттенка и коричневой туши.
Какого цвета выбрать тени?
Выбор теней зависит в первую очередь от цвета ваших глаз. Если они:
Голубые, цвет теней - серый, сиреневый, желтый, черно-серый.
Серо-голубые - нежно-зеленый, ярко-голубой, черный.
Синие - розовый, медный, терракота, цвет корицы, серый, фиолетово-синий, лиловый.
Зеленые - оттенки коричневого, оранжевый, желтый, песочный, красный, фиолетовый, голубовато-зеленый.
Карие - коричневый, бежевый, оливковый, голубой, бледно-лиловый.
Темно-карие или черные - рыжевато-коричневый, сливовый, лиловый, цвета прелой зелени.
Скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства
Идеальными считаются большие миндалевидные глаза. Но - что поделать - не у всех от рождения они именно такие. К счастью, мы всегда можем откорректировать то, что дано природой.
Если глаза близко посажены (по классическим канонам красоты расстояние между внутренними уголками должно быть равно длине одного глаза), нужно оттенить контурным карандашом линию от середины век (и верхнего, и нижнего) к наружному углу. А брови у переносицы выщипать. 
Если же глаза посажены широко, следует усилить контур внутреннего уголка, а наружный не прорисовывать вовсе. Брови с помощью мелких штрихов карандашом приблизить к переносице. 
Узкие глаза можно зрительно расширить. Для этого оттенить контурным карандашом верхнее и нижнее веко, а линию растушевать. 
Чтобы «удлинить» круглые глаза, нужно подвести верхнее веко темным карандашом и растушевать тени горизонтально. 
Для выпуклых глаз нужно выбирать тени темных тонов (их наносят на внутренний угол глаза), а очень светлые и блестящие цвета лучше избегать вовсе. 
Если нужно визуально увеличить глаза, следует использовать тени светлых тонов: бежевые, кремовые, серебристые, белые.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Десять шагов «глазастого» макияжа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.