Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи требуют 15,4 млрд руб с застройщика за неблагоустроенную территорию

  • Сочи требуют 15,4 млрд руб с застройщика за неблагоустроенную территорию
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 29 января рассмотрение иска администрации Сочи о взыскании с ООО Юг-Строй 15,488 миллиардов рублей неустойки. Строительная компания возводила в центре курорта многоэтажный жилой дом. В феврале она заключила соглашение с администрацией города о том, что приведет здание к единому архитектурному облику и благоустроит прилегающую к нему территорию.

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в качестве финансовых гарантий выполнения обязательств застройщиками за нарушение сроков начала и окончания работ и мероприятий, установленных в плане выполнения работ, исполнитель уплачивает администрации неустойку в размере 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади объекта за каждый день просрочки, - говорится в сообщении администрации Сочи.

 

Все работы должны были завершиться до ноября, однако, по данным администрации города, строительная компания нарушила сроки выполнения работ по благоустройству прилегающей территории объекта. В связи с чем, в рамках исполнения вышеуказанного поручения, администрацией города Сочи в Арбитражный суд Краснодарского края подано исковое заявление к ООО Юг-Строй о взыскании неустойки в размере 15 миллиардов 488,205 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что это должно стать мерой воздействия по недопущению срывов срока строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

 

Взыскание денежных средств администрацией города Сочи не является самоцелью, основная цель администрации сводится к тому, чтобы зоны особой архитектурно-планировочной организации территории города соответствовали установленным требованиям, а именно единому архитектурному облику, - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Сочи требуют 15,4 млрд руб с застройщика за неблагоустроенную территорию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.