Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трое обвиняемых в беспорядках на Торнадо попали под амнистию

  • Трое обвиняемых в беспорядках на Торнадо попали под амнистию
  • Смотрите также:

Уголовное дело в отношении троих обвиняемых в участии в массовых беспорядках на рок-фестивале Торнадо прекращено в связи с амнистией, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.Соответствующие ходатайства подали защитники пяти обвиняемых.

В понедельник в ходе предварительного слушания по делу суд вынес постановления о прекращении уголовного дела в отношении троих из них: Михаила Гопфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова. Гопфауф и Стригунов до сегодняшнего дня содержались под стражей. Они были освобождены в зале суда.

Также подававшие ходатайства Сергей Курбатов и Анатолий Гилев ранее уже освобождались по амнистии от наказаний, назначенных им соответственно в 2002 и 1999 годах. Поскольку настоящий акт не распространяется на лиц, которые ранее уже были амнистированы, в ходатайстве им было отказано.

Обвиняемый в организации массовых беспорядков Максим Попов под амнистию не попал, поскольку действие настоящего постановления об амнистии не распространяется на обвиняемых в данном преступлении.

Фестиваль Торнадо проводился 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк города Миасса Челябинской области и собрал более 2 тыс. зрителей.

28 августа в одной из точек общепита произошла ссора между несколькими посетителями фестиваля и группой местных жителей, которые решили проучить поклонников рок-музыки, посчитав, что те их оскорбили. На следующий день вечером агрессивно настроенные вооруженные молодые люди ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути граждан, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Трое обвиняемых в беспорядках на Торнадо попали под амнистию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.