Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мой банк отказывает вкладчикам в выдаче наличности

  • Мой банк отказывает вкладчикам в выдаче наличности
  • Смотрите также:

Клиенты кредитной организации Мой банк пожаловались на невозможность получить наличность. Средства со счетов вкладчикам не выдают, несмотря на оформленные заявки (ранее таким образом выдачу денег ограничивали).

Сегодня приезжаем в банк - могут выдать из вклада только 20 тыс. руб.! Управляющая что-то блеет в ответ. Самое большое хамство даже не то, что не выдали, а что за десять дней - пока средства ожидались, никто не предупредил, что их не собираются выдавать, - прокомментировала на портале Banki.ru вкладчица Марина Петрова.

Отметим, в начале декабря пресса сообщила о продаже экс-сенатором и лидером партии Альянс зеленых Глебом Фетисовым своих финансовых активов Мой банк и Мой банк. Ипотека. Это объяснялось тем, что деятельность политика в скором времени станет более оппозиционной, и он не хочет совмещать ее с бизнесом.

Сделка была закрыта в пятницу, новым акционером стала группа физических лиц, в их числе - люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому, - рассказал РБК daily источник на рынке.

Заметим, что этот год ознаменовался своеобразной чисткой банковского сектора. С начала 2013г. Центральный банк отозвал лицензии у 30 банков. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года. Только с начала этого месяца лицензий лишились Инвестбанк, Банк проектного финансирования и Смоленский банк. Комментируя ситуацию, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что никаких черных списков кредитных организаций у Центробанка нет.

Когда мы отзываем лицензию, а отзыв лицензии - крайняя мера, мы тщательно анализируем ситуацию в банке, последствия отзыва лицензии, даем возможность банку оздоровиться, поэтому черных списков просто существовать не может, - отметила она.

Э.Набиуллина также подчеркнула, что объем сомнительных операций российских банков за девять месяцев 2013г. составил 22 млрд долл. При этом она сообщила, что опасения относительно устойчивости банковского сектора России безосновательны.

Напомним также, что самый громкий скандал был связан с отзывом лицензии у Мастер-банка, который произошел 20 ноября 2013г. Решение было принято в связи с тем, что банк предоставлял недостоверную отчетность и допускал многократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Как отмечал первый зампред Центробанка Алексей Симановский, Мастер-банк был вовлечен в сомнительные операции как минимум десять лет. По словам Э.Набиуллиной отрицательный капитал кредитной организации, по предварительным оценкам, составлял не менее 2 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мой банк отказывает вкладчикам в выдаче наличности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.