Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в РФ отменил усыновление Кирилла Кузьмина семьей Шатто из США

  • Суд в РФ отменил усыновление Кирилла Кузьмина семьей Шатто из США
  • Смотрите также:

Псковский областной суд удовлетворил иск регионального управления соцзащиты об отмене усыновления Кирилла Кузьмина американцами Шатто, в семье которых в начале года погиб трехлетний брат Кирилла Максим.

«Псковский областной суд признал незаконным и подлежащим отмене усыновление Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США», - такое решение огласила судья Псковского областного суда Марина Анашкина, передает РИА «Новости».

По решению суда в записи акта о рождении должны быть восстановлены первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика. Также суд постановил передать ребенка на попечение органов опеки и попечительства Псковской области.Напомним, трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас супружеской четой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался.

Власти штата обнародовали 1 марта первую официальную версию причины смерти мальчика, согласно которой он погиб в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму, предположительно, нанес себе сам.Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что смерть Максима Кузьмина могла быть связана с тем, что за день до трагедии Лора Шато била его по спине и животу.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов еще в начале марта отметил, что сотрудники управления шерифа округа Эктор не сочли смерть Максима Кузьмина естественной. Позднее власти опровергли эти сведения, однако по данным Астахова, следствие выявило у мальчика многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов.

Управление соцзащиты Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд в РФ отменил усыновление Кирилла Кузьмина семьей Шатто из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.