Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвейчев: Ходорковский очень огорчил своих сторонников

  • Матвейчев: Ходорковский очень огорчил своих сторонников
  • Смотрите также:

Сделанные Ходорковским заявления не вписываются в тот имидж, который ему рисовали его же собственные защитники, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал поведение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского после выхода из тюрьмы.

Профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев считает, что Михаил Ходорковский плохо разбирается в пиаре и политических технологиях. По его словам, экс-олиграх после освобождения должен был бы на месяц-два «спрятаться и не давать никаких интервью». «За это время его никто бы не забыл. Ситуация была бы накручена и напряжена. Чем больше актер, тем больше у него должна быть пауза», - считает Матвейчев.

Политолог добавил, что в то время, пока Ходорковский находился бы вне поля зрения прессы, плодились бы различные версии, чем он может заниматься.«Через месяц или два он мог бы дать большую пресс-конференцию, подготовившись основательно к ней. На нее пришло бы в сто раз больше журналистов. Он лучше бы мог отвечать на вопросы и комментировать разные версии. Но зачем-то все это нужно было делать срочно. Естественно, он не был готов ответить на большую часть вопросов, он выглядел усталым», - полагает эксперт.

Сделанные Ходорковским заявления противоречат тому имиджу, который ему рисовали его же собственные защитники, полагает Матвейчев. «Он их очень огорчил. Думаю, они все хватались за голову по поводу его хвалебных слов про Олимпиаду, о принадлежности Кавказа России, похвалы Путину», - перечислил эксперт.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

В прошлую пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин. Там же в воскресенье Ходорковский дал пресс-конференцию, во время которой пообещал впредь не заниматься политикой и не бороться за возвращение ЮКОСа.

Как сообщила накануне газета ВЗГЛЯД, вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова по-прежнему убеждена, что за убийством ее супруга 15 лет назад стоит Ходорковский, которого она призывает покаяться.

«Именно Ходорковский был идеологом физической ликвидации моего мужа, но он сейчас на свободе, мне больно об этом говорить, моего супруга уже не вернуть, как и пять других человек из 11 доказанных в суде фактов покушений на людей по делам ЮКОСа», – заявила Фарида Петухова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матвейчев: Ходорковский очень огорчил своих сторонников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.