Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ возможно все: беззаконно посадить и беззаконно выпустить

  • В РФ возможно все: беззаконно посадить и беззаконно выпустить
  • Смотрите также:

Экс-глава Менатепа Платон Лебедев считает освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по амнистии произвольным актом.

В России возможно все: можно беззаконно посадить и беззаконно выпустить, — сказал он, комментируя для NewTimes способ освобождения Ходорковского.

Он также выразил удовлетворение освобождением участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой: Здорово! Главное, что это началось. Я очень рад и за тех, кого отпустили по Болотному делу и, конечно, за Михаила.

К тому, что сам он не был освобожден по амнистии, Лебедев относится стоически: Я уже 11-ый год справляю день рождения за решеткой, так что для меня четыре месяца – это ничего страшного. Как говорится: Для бешеной собаки семь верст – не крюк.

Сам Лебедев надеется выйти на свободу до истечения назначенного срока наказания. Мне всего-то осталось четыре месяца. А вообще, по моим подсчетам, я до Нового года должен был бы быть уже на свободе. Мне случайно прибавили четыре месяца, мы с адвокатами обжалуем эту ошибку в Верховном суде РФ, — рассказал бизнесмен, который считает, что в президиуме Мосгорсуда при пересмотре приговора по второму делу ЮКОСА и сокращении срока по поправкам в УК, неправильно посчитали его срок.

Он сообщил, что в Верховный суд направлены четыре жалобы: Первая касается решения Страсбургского суда: Верховный суд должен возбудить надзорное производство. Вторая жалоба – это жалоба уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, касающаяся присуждения мне и Михаилу Ходорковскому иска на 17 млрд рублей. Третья жалоба – я обжалую отказ в УДО по моему ходатайству, и, наконец, четвертая жалоба – это надзорная жалоба на второй приговор по нашему делу, вынесенный Хамовническим судом.

Отвечая на вопрос о самочувствии, Лебедев ответил: Все 11 лет я повторяю одно и то же: Не дождетесь! Все нормально.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РФ возможно все: беззаконно посадить и беззаконно выпустить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.