Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Китай рекордсмены по количеству электро-отходов

  • США и Китай рекордсмены по количеству электро-отходов
  • Смотрите также:

Вес электронного мусора, выброшенного в глобальных масштабах, к 2017 году может вырасти на треть, до 60 миллионов тон.

В состав электронных отходов входят холодильники, телевизоры, мобильные телефоны, компьютеры, электронные игрушки и другие продукты, оснащенные электрическими цепями и аккумуляторами, срок эксплуатации которых подошел к концу.

Отчет, созданный на основе данных экологического проекта «Solving the E-Waste Problem (StEP) Initiative» и других организаций (ООН, правительственных, общественных и научных), свидетельствует о том, что в 2012 году Китай и США стали лидерами по производству электронных отходов (e-waste).

Детальное изучение отчета показало, что в прошлом году человечество произвело 48.9 миллионов тон электронного мусора (электрические и электронные продукты). Это составляет 6.8 килограмм на одного человека (из семи миллиардов населяющих нашу планету). Эксперты прогнозируют, что с такими темпами за следующие 5 лет человечество увеличит цифру производимого электронного мусора до 65.4 миллионов тон, что эквивалентно весу двухсот зданий масштаба Empire State Buildings.

Из отчета также следует, что несколько развивающихся стран смогли превзойти страны западного мира по генерируемым объемам электронного мусора, а Китай стал лидером в этом списке, произведя в 2012 году 11.1 миллиона тон «e-waste».

Если же привести подсчитанные объемы «e-waste» к численности населения конкретной страны, то США здесь занимает первое место (и седьмое по общему объему). На каждого американца приходится 29.5 килограмм «высокотехнологичного» мусора. Это в 6 раз больше, чем в Китае, где на каждого китайца приходится только 5 килограмм «e-waste».

«Мы надеемся, что эти сведения полностью соответствуют действительности, так как база данных по электронным отходам наполняется на основании официальных данных стран и верим, что точные сведения позволят прийти к лучшему пониманию всей сложности ситуации, как на государственном, так и на частном уровне», – говорит исполнительный секретарь международного экологического проекта StEP.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку США и Китай рекордсмены по количеству электро-отходов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.