Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нет смысла мучить всю страну новой пенсионной формулой

  • Нет смысла мучить всю страну новой пенсионной формулой
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева прокомментировала закон О страховых пенсиях.

Закон о страховых пенсиях вводит новую балльную формулу расчета пенсий. Она чрезвычайно сложная, запутанная, предполагает лишнюю конвертацию пенсионных прав. Математической записи расчета пенсий в законе нет. Я ее сделала к первому чтению и вам представила. Вы ее увидели и поняли, что ни один пенсионер, а также и сам министр не в состоянии рассчитать свою пенсию, — сказала Дмитриева.

По мнению депутата, некоторые улучшения, в частности, увеличение периодов ухода за ребенком для третьего и четвертого ребенка, учитываемое в стаже, можно было осуществить без этой фантасмогории, при том, что по всем остальным категориям ситуация либо не улучшается, либо ухудшается.

Ухудшается положение работающих пенсионеров. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам будет производиться только в объемах трети от предельного учитываемого заработка. Это будет стимулировать зарплату в конвертах. Ухудшается положение военных пенсионеров, граждан, у которых к моменту выхода на пенсию по каким-то причинам не будет 15 лет стажа, граждан, которые будут получать небольшой заработок. Смысла мучить всю страну этой формулой нет. И оправданий этим мучениям тоже нет. Отмена накопительного элемента, законодательное регулирование размера трансфертов из федерального бюджета Пенсионному фонду отнюдь не требует запутывания всей пенсионной системы,- заключила Дмитриева.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нет смысла мучить всю страну новой пенсионной формулой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.