Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данилин: такой Ходорковский либералам не нужен

  • Данилин: такой Ходорковский либералам не нужен
  • Смотрите также:

Главным сюжетом стало помилование, которое подписал Владимир Путин, а не сам выход Ходорковского на свободу, - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин. Именно это, по его мнению, и вызывает раздражение либеральных медиа.

«По сути дела, мы можем сказать, что нет «свободного человека Михаила Ходорковского», а есть выпущенный на свободу Владимиром Путиным зэк», - подчеркивает генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин, поясняя: экс-глава ЮКОСа явно не намеревается занять место вождя оппозиционных либералов.

«Это, пожалуй, порождает фрустрацию и раздражение в либеральной среде, в том числе в масс-медиа, которые ждали: сейчас на свободе окажется наше знамя, светоч, который поведет нас прямо на Кремль», - отмечает Данилин. Но когда выяснилось, что «на свободу вышел вполне адекватный, а не оболваненный либеральной пропагандой человек, который собирается пожить в свое удовольствие за границей, и не собирается становиться ни знаменем, ни половой тряпкой для либералов, это вызвало ярость у многочисленных медиа, так или иначе аффилированных с этой «тусовкой». Такой Ходорковский им, безусловно, не нужен, подчеркивает политолог.Данилин предполагает, что в ближайшее время мы увидим статьи о том, что «Ходорковский продался, что Ходорковский предатель, что олигарха купили за свободу».

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

В прошлую пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин. Там же в воскресенье Ходорковский дал пресс-конференцию, во время которой пообещал впредь не заниматься политикой и не бороться за возвращение ЮКОСа.

Как сообщила накануне газета ВЗГЛЯД, вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова по-прежнему убеждена, что за убийством ее супруга 15 лет назад стоит экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, которого она призывает покаяться.

«Именно Ходорковский был идеологом физической ликвидации моего мужа, но он сейчас на свободе, мне больно об этом говорить, моего супруга уже не вернуть, как и пять других человек из 11 доказанных в суде фактов покушений на людей по делам ЮКОСа», – заявила Фарида Петухова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Данилин: такой Ходорковский либералам не нужен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.