Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торговля перед Рождеством: американцы ждут еще больших скидок

  • Торговля перед Рождеством: американцы ждут еще больших скидок
  • Смотрите также:

Последние выходные перед Рождеством не оправдали надежд американских продавцов – покупатели оставили в магазинах меньше денег, чем в прошлом году, несмотря на более щедрые скидки. Снижение продаж является очередным признаком того, насколько трудным окажется этот предпраздничный сезон для торговли.

В то же время покупатели дают понять, что после 25 декабря они готовы потратить больше, чем в аналогичный период прошлого года, надеясь, что скидки будут еще более значительными.

Согласно оценкам RetailNext, опубликованным в воскресенье, в минувшую пятницу и субботу – два из четырех самых важных торговых дня сезона, продажи в магазинах снизились примерно на пять процентов по сравнению с аналогичными днями прошлого года. Сюда не включены продажи в интернет-магазинах, которые были стабильны.

По данным аналитиков RetailNext, число посещений магазинов снизилось на 7 процентов в пятницу и субботу.

Аналитики считают, что в этом году сезон предрождественских распродаж будет самым активным за все время после рецессии, что вынудило продавцов устраивать соревнования скидок. Для многих магазинов предпраздничный сезон дает 30 процентов годовых продаж и 40 процентов прибыли.

«В этот раз я стараюсь быть экономней в расходах, поэтому тщательно изучаю содержимое полок под вывеской «ликвидация», – говорит Катрина Аттис, 25 лет, которую мы встретили в воскресенье в магазине J.C. Penney в торговом центре в Элмхерсте, штат Нью-Йорк.

Накануне Рождества Аттис закупает подарки для своих самых близких людей. Вещи для себя и остальных она планирует приобрести уже на следующей неделе, когда, как она надеется, скидки будут еще больше.

«Продавцы понимают, что покупатели будут ждать столько, сколько им нужно», – говорит Чарльз О’Шеа, старший аналитик в Moody's Investors Service. Он отмечает, что на этих выходных скидки были больше, чем в аналогичный уик-энд прошлого года, когда он проверял магазины в разных городах.

Наиболее остро проблема стоит для магазинов специализированной одежды, считает О’Шеа, указывая на магазин подростковой одежды Abercrombie & Fitch, как на один из примеров наиболее серьезных скидок.

В то время как магазины, торгующие электроникой, выиграли от продаж таких бестселлеров, как игровая приставка Xbox One компании Microsoft или PlayStation 4 от конкурирующей компании Sony, продавцам одежды приходится сложнее, говорит он.

Магазин подростковой одежды Aeropostale Inc, в попытке противостоять глубокому спаду в продажах в воскресенье установил скидки на все товары в р 000003C9 азмере до 70 процентов.

Но некоторым магазинам есть чем похвастаться. Чад Хастингс, генеральный менеджер торгового центра Town East Mall в Меските, штат Техас, сказал, что магазины в его торговом центре сообщили ему, что продажи на минувших выходных прошли лучше, чем ожидалось. «Якорными» магазинами в этом торговом центре являются Penney, Macy’s, Dillard’s и Sears.

Мать-Природа также была благосклонна к продавцам. Несмотря на снегопад, обрушившийся на такие крупные рынки на Среднем Западе, как Чикаго и Детройт, стихия

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торговля перед Рождеством: американцы ждут еще больших скидок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.