Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрист: обещания широкой амнистии обернулись пшиком

  • Юрист: обещания широкой амнистии обернулись пшиком
  • Смотрите также:

По предварительным оценкам, нынешняя амнистия затронет около 20 тыс. человек.

Как напомнил корреспонденту Росбалта заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Юрий Блохин, она коснется, прежде всего, несовершеннолетних, пенсионеров, женщин с детьми, защитников отечества.

Настораживает та разница между тем, как преподносили эту амнистию, распиарив как широкомасштабную, и фактическим положением дел. Вместо обещанного один только пшик получился, — констатировал кандидат юридических наук.

Юрий Блохин отметил, что происходящее вполне укладывается в общую тенденцию, сложившуюся за последнее десятилетие. Правозащитник напомнил, что последняя большая амнистия была в 2002 году, когда за один год было освобождено больше людей, чем за все последующие годы.

Возникло состояние фрустрации – между тем, что ожидалось, и тем, что стало. Это многих разочаровало. Изначальный смысл амнистии – показать милосердие государства. А сейчас, мне кажется, получился обратный эффект. Лучше бы не обещали ничего, чем, пообещав, потом разочаровали. Вырастет не только разочарование, но и протестные настроения – когда многие ожидали амнистии, но не дождались, — заметил юрист.

Напомним, что 18 декабря вступило в силу постановление Госдумы об амнистии в связи с 20-летием Конституции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юрист: обещания широкой амнистии обернулись пшиком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.